SuaraBatam.id - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Riau mencatat jumlah pasien Covid-19 di Kota Tanjungpinang dan Batam melonjak.
Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kepri, Tengku Said Arif Fadillah mengatakan, jumlah pasien Covid-19 di Tanjungpinang bertambah 23 orang, sehingga total jumlahnya sejak pandemi mencapai 1.674 orang. Sedangkan jumlah pasien Covid-19 di Batam bertambah 28 orang sehingga total kasus aktifnya menjadi 6.366 orang.
Jumlah pasien di Tanjungpinang yang sembuh dari Covid-19 bertambah empat orang, sehingga menjadi 1.484 orang, sedangkan di Batam bertambah sembilan orang sehingga total jumlahnya 6.020 orang. Pasien yang meninggal dunia di Batam sebanyak 156 orang, dan Tanjungpinang bertambah satu orang sehingga menjadi 33 orang.
"Jumlah pasien Covid-19 mengalami kenaikan signifikan dalam sebulan terakhir, khususnya di Tanjungpinang dan Batam. Kami berharap masyarakat tetap konsisten mencegah penularan Covid-19," kata Tengku Said, yang juga Sekda Kepri.
Sementara jumlah pasien Covid-19 di Bintan bertambah enam orang, sehingga total jumlahnya sejak pandemi menjadi 770 orang. Pasien yang sembuh bertambah satu orang, sehingga total jumlahnya mencapai 715 orang.
Jumlah pasien di Bintan yang meninggal dunia akibat Covid-19 sebanyak 20 orang. Kasus aktif Covid-19 sebanyak 35 orang.
Di Karimun, kata dia, jumlah pasien Covid-19 bertambah satu orang sehingga menjadi 436 orang. Total jumlah pasien yang sembuh 407 orang, tidak ada penambahan hari ini, sedangkan yang meninggal dunia bertambah satu orang sehingga menjadi 19 orang. Jumlah kasus aktif di Karimun tinggal 10 orang.
Di Lingga, dan Natuna saat ini nol Covid-19. Namun total jumlah pasien Covid-19 di Natuna sejak pandemi sebanyak 93 orang, yang terdiri dari 90 orang sembuh, dan tiga orang meninggal dunia.
Total jumlah pasien di Lingga sebanyak 55 orang, 52 di antaranya dinyatakan sembuh, dan tiga orang meninggal dunia.
Baca Juga: Di Brasil, 4.200 Orang Meninggal karena COVID-19 Dalam Sehari
Sementara total jumlah pasien Covid-19 di Kepulauan Anambas mencapai 104 orang, sebanyak 102 orang dinyatakan sembuh, dan satu orang meninggal dunia. Kasus aktif Covid-19 di Anambas satu orang.
"Batam, Tanjungpinang, Bintan dan Karimun ditetapkan Zona Kuning. Sementara Lingga, Kepulauan Anambas Zona Hijau. Natuna masih ditetapkan Zona Kuning lantaran belum lama ini ada seorang pasien Covid-19 yang meninggal dunia," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Perkuat Layanan Digital Diaspora, BRImo Taiwan Sabet Apresiasi di IDX Anugerah Inovasi 2026
-
Jalan Berlumpur Tak Jadi Halangan, Kepala Unit BRI Sigambal Bantu UMKM Naik Kelas
-
BRI Siap Dukung Prabowo Perluas Kepemilikan Rekening, Inklusi Keuangan Jadi Fokus
-
Kasus ISPA di Batam Meningkat Efek Kabut Asap Karhutla
-
5 Penerbangan di Bandara Hang Nadim Batam Batal Buntut Erupsi Anak Krakatau