
SuaraBatam.id - Direktorat Narkoba Polda Riau akhirnya menggelar rekonstruksi seorang oknum polisi alais Kompol YC yang menghisap sabu di Jalan Bintara, Pekanbaru.
Empat pelaku yang telah diringkus Tim Ditnarkoba Polda Riau turut dihadirkan dalam gelaran rekonstruksi itu.
Empat oknum polisi berinisial YC, T, A dan R yang sebelumnya mengenakan seragam petugas kini mengenakan seragam oranye khas tahanan saat reka adegan berdasarkan rekaman kamera pengawas viral di media sosial.
Ditemui di lokasi, Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Victor Siagian mengatakan, petugas memposisikan para pelaku sesuai dengan rekaman kamera pengintai yang viral di media sosial.
“Kegiatan kita kali ini adalah rekonstruksi berdasarkan lokasi mobil dan kita posisikan tersangka sesuai dengan posisi duduk masing-masing,” terangnya dilansir Riau Online (jaringan Suara.com), Rabu (7/4/2021).
Ia menambahkan, masing-masing pelaku yakni YC disamping kiri sopir, R sebagai sopir, T dibagian belakang dan A di belakang sopir.

“Dari reka adegan diketahui ada yang membuat bong, ada yang membakar kaca pyrex dan mengisap sabu,” ujarnya.
Lebih lanjut, Dirnarkoba Polda Riau menjelaskan, keempat pelaku diketahui mengonsumsi barang haram tersebut.
“Keempatnya mengisap, cuman yang terlihat di kamera CCTV hanya YC, yang lainnya mungkin mengisap di lokasi yang berbeda,” tutupnya.
Baca Juga: Polisi Gagalkan Penyelundupan 50 Kg Sabu, 4 Pelaku Ditangkap
Berita Terkait
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Analisis Pengamat: Kepala Daerah Pro-Jokowi Dukung Bendera One Piece, Sinyal Politik?
-
Aib Super League: Empat Klub Kompak Nunggak Gaji Rp 4,3 Miliar!
-
Jadwal Pekan 1 BRI Super League: Duel Panas dan Ambisi Tim Promosi
-
Fakta-fakta Emas Sungai Eufrat, Tanda Hari Kiamat Sudah Dekat?
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
Terkini
-
Salurkan FLPP 25 Ribu Unit, BRI Kolaborasi dengan PKP dan BP Tapera
-
Rekening Pasif Diblokir PPATK, Ini Respons Resmi BRI
-
KUR BRI Angkat Usaha Pakan Ternak Ponorogo ke Level Lebih Tinggi
-
BRI Tingkatkan Penyaluran KPR Subsidi, FLPP Jadi Andalan Program 3 Juta Rumah
-
Ajukan BRI Easy Card via Online, Nikmati E-Voucher Spesial Senilai Rp100 Ribu