SuaraBatam.id - Mahkamah Konstitusi secara resmi menetapkan pasangan Aunur Rafiq-Anwar Hasyim sebagai pemenang Pilkada Karimun setelah sebelumnya perselisihan hasil pilkada yang dilayangkan oleh pesaing mereka, Iskandarsyah-Anwar Abu bakar dianggap tak memenuhi syarat.
Bila sesuai rencana, keduanya akan dilantik sebagai Bupati-Wakil Bupati Karimun pada 26 April 2021 mendatang, bersama dengan pemenang pilkada dari seluruh Indonesia.
"Itu kabar yang kami peroleh dari Kementerian Dalam Negeri," kata Kabag Komunikasi dan Humas Pemkab Karimun, Didi Irawan kepada Batamnews (jaringan Suara.com), Selasa (6/4/2021).
Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad. memimpin pelantikan ini di Gedung Daerah Pemerintah Provinsi Kepri di Kota Tanjungpinang.
Baca Juga: Tabung Gas 3Kg Langka di Karimun, Ternyata Gegara Diborong Orang Kaya
Pihaknya, saat ini tengah berkoordinasi dengan Pemprov Kepri guna menyiarkan secara langsung pelantikan tersebut agar bisa disaksikan seluruh warga Karimun.
"Nanti kalau ada, kami akan umumkan ke publik biar bisa menyaksikan secara daring," ujarnya.
Berita Terkait
-
Miris! Imbas Efisiensi Anggaran, MK Cuma Bisa Bayar Gaji Pegawai Sampai Mei 2025
-
Edy Rahmayadi Hormati Putusan MK, Doakan Bobby-Surya Pimpin Sumut Secara Adil
-
Putusan Dismissal Rampung, Daftar 40 Sengketa Pilkada 2024 yang Lolos Tahap Pembuktian di MK
-
MK Tolak Gugatan Kubu Edy Rahmayadi, Bobby Nasution Resmi Menangkan Pilkada Sumut
-
Bobby Nasution jadi Pihak Terkait Gugatan Sengketa Pilkada Sumut, Anwar Usman Ogah Pimpin Sidang Putusan di MK, Kenapa?
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan