SuaraBatam.id - Kehadiaran Presiden Jokowi di pernikahan youtuber Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah masih menjadi salah satu penyebab kritikan keras berbagai pihak terhadap pemerintah.
Tidak hanya dinilai kurang penting, kehadiran orang nomor satu di Indonesia itu disebut-sebut menyalahi aturan terkait larangan berkerumun.
Bahkan, tak hanya hadir, agenda Presiden hadir di pernikahan yang belakangan viral itu juga diunggah di website dan akun media sosial resmi Kementerian Sekretariat Negara (Mensesneg).
Langkah ini lantas disorot sejumlah pihak lantaran dinilai tidak ada kepentingannya terhadap negara.
Kritikan tidak hanya hadir dari dalam negeri, Akademisi di Nanyang Technological University atau NTU Singapura, Profesor Sulfikar Amir juga menyoroti kehadiran presiden di acara tersebut.
Menurutnya, acara itersebut sangat tidak penting dan tidak berhubungan dengan kepentingan negara. Sehingga menurutnya, dibanding hadir di pernikahan Atta-Aurel, akan lebih baik jika Jokowi mengurus hal lain yang lebih penting.
“Urusan genting, negara lepas tangan. Urusan enggak genting, negara turun tangan,” tulis Prof Sulfikar melalui akun media sosial pribadinya.
Presiden Joko Widodo hadir di pesta pernikahan Atta-Aurel ditemani sang istri Iriana Joko Widodo dan Menhan Prabowo Subianto. Jokowi hadir sebagai saksi dalam acara tersebut.
Cuitan guru besar tersebut lantas mendapatkan tanggapan dari warganet. Kebanyakan dari mereka satu suara dengan Prof Sulfikar .
Baca Juga: Dokter Tirta Kecewa Akun Setneg Unggah Kehadiran Jokowi: Kasihan Atta
“Bahkan Setneg sendiri enggak bisa bedain, mana yang berfaedah dan mana yang unfaaedah,” tulis salah satu warganet, melansir Hops.id (jaringan Suara.com).
“Ini acara berasa penting sekali ya, sampai presiden dan (mantan) calon presiden ikutan hadir. Atta emang top,” tulis lainnya.
“Ada kasus di NTT (Nusa Tenggara Timur), negara cuma diem, giliran pernikahan (Atta-Aurel) negara malah turun tangan,” ujar netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Teddy Gusnaidi: Jokowi Tidak Langgar Peraturan Saat Hadiri Acara Pernikahan
-
Rocky Gerung Sebut Jokowi Kampanye di Pernikahan Aurel: Presiden Sakit Apa?
-
Jokowi Minta Kredit UMKM Naik Jadi 30 Persen pada 2024
-
Jokowi Hadiri Nikahan Atta-Aurel, Sahal: Kenapa Tak Hadir Virtual Saja?
-
Dokter Tirta Kecewa Akun Setneg Unggah Kehadiran Jokowi: Kasihan Atta
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
-
Resmi Ditahan, Gus Yaqut Lebaran di Rutan KPK
-
Banser Bakar Baju Usai Gus Yaqut Pakai Rompi Oranye Tahanan: KPK Zhalim!
-
Usai Diperiksa dalam Kasus Haji, Gus Yaqut Ditahan KPK dan Tutupi Borgol Pakai Buku
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Tanjungpinang dan Sekitarnya, Kamis 12 Maret 2026
-
Cemburu, Pria di Batam Bunuh Pacar Lelakinya gegara Pelukan dengan Cowok Lain
-
Sempat Singgung DPR, Kejari Batam Minta Maaf Buntut Pernyataan Kasus Sabu 2 Ton
-
Harga Tiket Pesawat Rute Batam-Medan Tembus Rp19 Juta Jelang Lebaran
-
Mudik Aman Berbagi Harapan, BRI Fasilitasi Ribuan Pemudik Lebaran 2026