SuaraBatam.id - Kebencian sejumlah pihak terhadap orang Asia atau anti-Asia di Amerika Serikat masih harus menjadi perhatian khusus. Paling baru, seorang nenek keturunan Asia-Amerika diserang di jalanan Kota New York.
Dalam video yang dibagikan Departemen Kepolisian Kota New York, nampak seorang pria dengan tega berkali-kali menendang nenek tersebut hingga jatuh.
Ironisnya, dua orang yang diduga petugas keamanan yang berada cukup dekat dengan lokasi itu sama sekali tidak menggubris adanya aksi tersebut. Bahkan, ia tidak memberikan bantuan apapun.
Menurut NYPD yang dirilis CNA menjelaskan, kronologi bermula saat perempuan 65 tahun itu sedang berjalan di tengah kota Manhattan pada Senin (29/3/2021), tiba-tiba datang seorang pria dan menendangnya begitu saja. Pria itu bahkan membanting nenek tersebut.
Polisi menyebut, pelaku juga menginjak wajah wanita itu beberapa kali sambil melontarkan sentimen anti-Asia padanya sebelum akhirnya dengan santai meninggalkan korban begitu saja.
Dalam beberapa pekan terakhir, sentimen kebencian terhadap orang Asia semakin menjadi-jadi usai sebelumnya terjadi penembakan massal di Atlanta yang menewaskan delapan orang, enam diantaranya wanita keturunan Asia.
Melansir Batamnews (jaringan Suara.com), NYPD mengatakan ada 33 kejahatan rasial dengan korban keturunan Asia sepanjang tahun ini.
Menurut rekaman video penyerangan Kota New York, dua orang yang tampaknya penjaga keamanan berjalan ke dalam bingkai dan salah satu dari mereka menutup pintu saat wanita itu jatuh.
Pengembang properti dan manajer gedung, Organisasi Brodsky, menulis di Instagram bahwa mereka mengetahui serangan itu dan mengatakan anggota staf yang menyaksikannya ditangguhkan menunggu penyelidikan.
Baca Juga: NHTSA Sarankan Hyundai Kona EV Tak Diparkir Sembarangan, Ini Alasannya
Sementara, korban saat ini sudah menjalani perawatan di rumah sakit dengan luka serius.
Berita Terkait
-
Detik-detik Gareth Bale Sikut Pemain Slavia Praha yang Bertindak Rasis
-
Cerita WNI Mendapat Perlakuan Rasis di AS
-
Isu Rasialisme Pigai, Sohibul Iman Ungkit Persaingan Politik: Siapa Menang?
-
Melirik Kepemimpinan Karismatik Martin Luther King Jr. Atasi Rasialisme
-
George Floyd dan Kerusuhan Anti Rasialisme di Amerika Serikat
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pejabat Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Skandal Pungli
-
Ratusan iPhone Selundupan Disita Bea Cukai Batam, Gagal Sampai Siak
-
Kabar Duka: Eks Direktur Politeknik Negeri Batam Meninggal saat Bersepeda
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan