
SuaraBatam.id - Hingga saat ini, Tim keselamatan kerja atau Health, Safety, Security, and Environment/HSSE masih terus berupaya menangani kebakaran yang terjadi di kilang Balongan PT Pertamina (Persero).
"Telah terjadi insiden di Kilang Pertamina Balongan yang menyebabkan kebakaran pada tangki T-301G mulai sekitar pukul 00.45 WIB dini hari," kata Corporate Secretary Subholding Refining & Petrochemical PT Kilang Pertamina Internasional, Ifki Sukarya, Senin(29/3/2021).
Saat peristiwa itu terjadi, dilaporkan ada 4 warga yang tengah melintas sehingga para warga tersebut mengalami luka bakar cukup serius.
Saat ini mereka sudah dirujuk untuk perawatan intensive di RSUD Indramayu. Pemblokiran jalan sudah dilakukan petugas berwajib dibantu dengan TNI.
Saat ini, penyebab kebakaran masih diselidiki. Tim HSSE juga tengah fokus melakukan pemadaman api di kilang yang berlokasi di Desa Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat itu.
Upaya normal shutdown juga dilakukan guna pengendalian arus minyak dan mencegah perluasan kebakaran.
Guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Pertamina meminta warga sekitar untuk tetap tenang, dan menjauh dari lokasi kebakaran.
Pertamina juga telah menyiapkan tempat untuk evakuasi dan pengungsian sementara bagi warga sekitar di GOR Perumahan Bumi Patra dan Pendomo Kabupaten Indramayu.
Meski mengalami insiden ini, Pertamina memastikan bahwa pasokan BBM ke masyarakat tidak terganggu dan saat ini masih berjalan normal. [Antara]
Baca Juga: Kilang Minyak Pertamina di Balongan Indramayu Terbakar
Berita Terkait
-
Kobaran Api Masih Nyala di Kilang Minyak Pertamina, Warga Dievakuasi
-
Kebakaran Kilang di Indramayu, Pertamina Upayakan Evakuasi Warga
-
Langit Berwarna Merah, Begini Pengakuan Warga Terkait Kebakaran Indramayu
-
Kilang Minyak Balongan Terbakar, Api Terlihat dari Jarak 5 Kilometer
-
Kilang Minyak Pertamina di Balongan Indramayu Terbakar
Terpopuler
- Dukung Pertumbuhan Ekosistem Kecantikan dan Fashion, BRI Hadirkan BFF 2025
- Kantornya Dikepung Ribuan Orang, Bupati Pati Sudewo: Saya Tak Bisa Dilengserkan
- 5 Rekomendasi Moisturizer Anti Aging Wardah agar Wajah Bebas Flek Hitam dan Glowing
- Eks Menteri Agama Gus Yaqut Dicekal Terkait Korupsi Haji! KPK Ungkap Fakta Mengejutkan
- Benarkah Bupati Pati Sudewo Mundur? Ini Fakta Surat Pengunduran Diri Viral dari Demonstran!
Pilihan
-
80 Tahun Kemerdekaan RI: Lapangan Kerja Kurang, 7 Juta Nganggur, 70 Juta Bekerja Tanpa Jaminan!
-
Core Indonesia: 80 Tahun Merdeka, Indonesia Masih Resah soal Kondisi Ekonomi
-
Efisiensi Anggaran jadi Bumerang, Kenaikan PBB Bikin Warga Pati Hingga Cirebon Berang
-
Kenaikan PBB 250 Persen Bikin Warga Pati Ngamuk, Kebijakan Efisiensi Anggaran Disebut Biang Keroknya
-
Daftar Daerah yang Naikkan PBB Gila-gilaan: Amuk Warga Pati Jadi Puncak Gunung Es
Terkini
-
Semangat Kemerdekaan, BRI Peduli Gelar Literasi untuk Anak Negeri
-
Daftar Harga Produk Tecnifibre Terbaru 2025
-
BFF 2025 Hadirkan Kolaborasi Fashion, Kecantikan, dan Fragrance untuk Dorong Ekonomi Kreatif
-
BRI Buka BFLP 2025, Peluang Emas Tingkatkan Karier Sesuai Passion
-
Ribuan Pekerja Migran Hadiri Peresmian BRI Taipei sebagai Mitra Finansial Tanah Air