SuaraBatam.id - Hingga saat ini, Tim keselamatan kerja atau Health, Safety, Security, and Environment/HSSE masih terus berupaya menangani kebakaran yang terjadi di kilang Balongan PT Pertamina (Persero).
"Telah terjadi insiden di Kilang Pertamina Balongan yang menyebabkan kebakaran pada tangki T-301G mulai sekitar pukul 00.45 WIB dini hari," kata Corporate Secretary Subholding Refining & Petrochemical PT Kilang Pertamina Internasional, Ifki Sukarya, Senin(29/3/2021).
Saat peristiwa itu terjadi, dilaporkan ada 4 warga yang tengah melintas sehingga para warga tersebut mengalami luka bakar cukup serius.
Saat ini mereka sudah dirujuk untuk perawatan intensive di RSUD Indramayu. Pemblokiran jalan sudah dilakukan petugas berwajib dibantu dengan TNI.
Saat ini, penyebab kebakaran masih diselidiki. Tim HSSE juga tengah fokus melakukan pemadaman api di kilang yang berlokasi di Desa Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat itu.
Upaya normal shutdown juga dilakukan guna pengendalian arus minyak dan mencegah perluasan kebakaran.
Guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Pertamina meminta warga sekitar untuk tetap tenang, dan menjauh dari lokasi kebakaran.
Pertamina juga telah menyiapkan tempat untuk evakuasi dan pengungsian sementara bagi warga sekitar di GOR Perumahan Bumi Patra dan Pendomo Kabupaten Indramayu.
Meski mengalami insiden ini, Pertamina memastikan bahwa pasokan BBM ke masyarakat tidak terganggu dan saat ini masih berjalan normal. [Antara]
Baca Juga: Kilang Minyak Pertamina di Balongan Indramayu Terbakar
Berita Terkait
-
Kobaran Api Masih Nyala di Kilang Minyak Pertamina, Warga Dievakuasi
-
Kebakaran Kilang di Indramayu, Pertamina Upayakan Evakuasi Warga
-
Langit Berwarna Merah, Begini Pengakuan Warga Terkait Kebakaran Indramayu
-
Kilang Minyak Balongan Terbakar, Api Terlihat dari Jarak 5 Kilometer
-
Kilang Minyak Pertamina di Balongan Indramayu Terbakar
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik