SuaraBatam.id - Lansia di 5 daerah Kepulauan Riau belum divaksin COVID-19. Lansia itu tinggal di lima kabupaten di Provinsi Kepulauan Riau, yakni Natuna, Kepulauan Anambas, Bintan, Karimun, dan Lingga.
Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah mengatakan vaksinasi dilakukan sesuai instruksi pemerintah pusat dan persediaan vaksin yang didistribusikan ke Kepri.
"Sampai saat ini memang fokus untuk lansia di Tanjungpinang dan Batam. Kami terus mendorong pusat agar vaksinasi dapat berjalan cepat dan tepat," katanya.
Kepala Dinas Kesehatan Kepri Bisri mengatakan 3.566 lansia di Tanjungpinang sudah divaksinasi dosis pertama, sedangkan di Batam baru 39 orang.
Sementara lansia yang tinggal di Natuna, Kepulauan Anambas, Lingga, Karimun dan Bintan belum disuntik vaksin.
SDM kesehatan di Kepri yang sudah divaksin dosis pertama, di Tanjungpinang 2.603 orang, Batam 7.672 orang, Karimun 1.742 orang, Bintan 1.425 orang, Lingga 1.014 orang, Natuna 1.103 orang, dan Kepulauan Anambas 780 orang.
SDM kesehatan di Kepri yang sudah disuntik vaksin dosis kedua mencapai 14.998 orang atau 91,8 persen, yang tersebar di Tanjungpinang 2.539 orang, Batam 6.569 orang, Bintan 1.396 orang, Karimun 1.719 orang, Natuna 1.046 orang, Anambas 748 orang, dan Lingga 981 orang.
"Petugas publik yang sudah disuntik vaksin dosis pertama 12.817 orang atau 28,2 persen," katanya.
Petugas publik di Kepri yang sudah disuntik vaksin dosis pertama terdiri dari Tanjungpinang 3.755 orang, Batam 5.830 orang, Bintan 1.073 orang, Karimun 1.255 orang, Anambas 162 orang, Natuna 236 orang, dan Lingga sebanyak 506 orang.
Baca Juga: Warga Dapat Pesan Berantai Vaksin COVID-19 Massal di Puskesmas Kramat Jati
Petugas publik di Kepri yang sudah mendapat vaksinasi dosis kedua terdiri dari Tanjungpinang 1.360 orang, Batam 492 orang, Bintan 254 orang, Karimun 214 orang, Anambas 31 orang, Natuna 28 orang, dan Lingga 384 orang. (Antara)
Berita Terkait
-
5 Sepatu Jalan Kaki untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantalan Nyaman Bisa Cegah Nyeri Sendi
-
5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
-
Drama Rebutan Kursi Transjakarta: Hak Penumpang Sakit Dibenturkan Etika Pada Lansia, Siapa Salah?
-
Nenek 92 Tahun Menjuarai Turnamen Tekken 8 di Liga Esports Lansia Jepang
-
Konsumsi Kopi Berlebih Bisa Berdampak pada Kesehatan Tulang Lansia
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar