SuaraBatam.id - Keputusan panitia penyelenggara kejuaraan bulutangkis All England 2021 yang memaksa tim Indonesia mengundurkan diri masih mendapatkan reaksi penuh emosi dari warganet Indonesia.
Bahkan, hingga saat ini, kekecewaan masyarakat Indonesia yang kemudian menjadi kemarahan membuat warganet Indonesia yang dikenal bar-bar melangsungkan 'serangan' pada sejumlah akun.
Akun yang paling banyak diserang tentu saja Instagram Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF). Netizen ramai-ramai memenuhi kolom komentar akun tersebut hingga sempat menutup kolom komentar mereka.
Warganet kebanyakan menyampaikan kekecewaan mereka dan mempertanyakan alasan Tim Indonesia dipaksa mundur setelah diminta isolasi selama 10 hari usai berada dalam satu pesawat dengan orang positif virus corona.
Mereka menganggap, keputusan yang dikeluarkan BWF selaku pihak yang bertanggung jawab tidak adil. Namun, tak hanya BWF yang jadi sasaran netizen Indonesia. Akun resmi All England juga turut menjadi sasaran mereka.
Serupa dengan BWF, netizen ramai-ramai menyerang kolom komentar akun itu terkait keputusan yang merugikan Indonesia. Dampak aksi warganet Indonesia ini bahkan diduga jadi penyebab akun allenglandofficial hilang dari Instagram pada Sabtu (20/3/2021).
Diduga kuat akun itu menghilang usai menerima report massal yang dilakukan jutaan netizen Indonesia hingga akhirnya pihak Instagram menghapus akun tersebut.
Aksi ini menjadi salah satu bentuk protes netizen terhadap perlakuan tak adil yang diterima tim Indonesia di All England. Sebelumnya, akun tersebut sempat bisa diakses pada Jumat (19/3/2021) namun kini akun itu menghilang.
Baca Juga: Kecewa Berat, Indonesia Masih Tunggu Permintaan Maaf Resmi BWF
Berita Terkait
-
Timnas Didepak dari All England, DPR Desak Pemerintah Lakukan Negosiasi
-
IG All England Hilang, Publik: Atlet Dijegal, Jempol Netizen Indo Bertindak
-
Top 5 Sport: Profil Poul-Erik Hoyen Larsen, Presiden BWF Yang Jadi Sorotan
-
Akun Instagram Resmi All England Hilang, Ulah Netizen Indonesia?
-
Kecewa Berat, Indonesia Masih Tunggu Permintaan Maaf Resmi BWF
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026
-
SPPG di Anambas Ditutup Imbas Ratusan Siswa Keracunan Makanan Gratis
-
Kompolnas Soroti Kasus Penganiayaan Sesama Polisi hingga Tewas di Polda Kepri
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas
-
Dividen BRI Tahun Buku 2025 Mencapai Rp52,1 Triliun, Pemegang Saham Nikmati Imbal Hasil Besar