SuaraBatam.id - Keputusan panitia penyelenggara kejuaraan bulutangkis All England 2021 yang memaksa tim Indonesia mengundurkan diri masih mendapatkan reaksi penuh emosi dari warganet Indonesia.
Bahkan, hingga saat ini, kekecewaan masyarakat Indonesia yang kemudian menjadi kemarahan membuat warganet Indonesia yang dikenal bar-bar melangsungkan 'serangan' pada sejumlah akun.
Akun yang paling banyak diserang tentu saja Instagram Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF). Netizen ramai-ramai memenuhi kolom komentar akun tersebut hingga sempat menutup kolom komentar mereka.
Warganet kebanyakan menyampaikan kekecewaan mereka dan mempertanyakan alasan Tim Indonesia dipaksa mundur setelah diminta isolasi selama 10 hari usai berada dalam satu pesawat dengan orang positif virus corona.
Mereka menganggap, keputusan yang dikeluarkan BWF selaku pihak yang bertanggung jawab tidak adil. Namun, tak hanya BWF yang jadi sasaran netizen Indonesia. Akun resmi All England juga turut menjadi sasaran mereka.
Serupa dengan BWF, netizen ramai-ramai menyerang kolom komentar akun itu terkait keputusan yang merugikan Indonesia. Dampak aksi warganet Indonesia ini bahkan diduga jadi penyebab akun allenglandofficial hilang dari Instagram pada Sabtu (20/3/2021).
Diduga kuat akun itu menghilang usai menerima report massal yang dilakukan jutaan netizen Indonesia hingga akhirnya pihak Instagram menghapus akun tersebut.
Aksi ini menjadi salah satu bentuk protes netizen terhadap perlakuan tak adil yang diterima tim Indonesia di All England. Sebelumnya, akun tersebut sempat bisa diakses pada Jumat (19/3/2021) namun kini akun itu menghilang.
Baca Juga: Kecewa Berat, Indonesia Masih Tunggu Permintaan Maaf Resmi BWF
Berita Terkait
-
Timnas Didepak dari All England, DPR Desak Pemerintah Lakukan Negosiasi
-
IG All England Hilang, Publik: Atlet Dijegal, Jempol Netizen Indo Bertindak
-
Top 5 Sport: Profil Poul-Erik Hoyen Larsen, Presiden BWF Yang Jadi Sorotan
-
Akun Instagram Resmi All England Hilang, Ulah Netizen Indonesia?
-
Kecewa Berat, Indonesia Masih Tunggu Permintaan Maaf Resmi BWF
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Hadirkan Pilihan Investasi ESG untuk Dukung Tujuan Keuangan Jangka Panjang
-
Lion Air Rute Batam-Jambi Batal Terbang Gegara Kabut Asap
-
BRI Peduli Latih 500 Volunteer Jelang MotoGP Mandalika 2026, Dorong Lingkungan Berkelanjutan
-
BRI Perkuat Tata Kelola Dengan Budaya Integritas dan Antikorupsi
-
Rekam Jejak Mayjen TNI Rionardo, Panglima Pertama Kodam XXV Kepri