SuaraBatam.id - Kementerian secara resmi memberikan bantuan berupa tiga unit bus sekolah kepada Pemerintah Kabupaten Lingga Dinas Perhubungan (Dishub) setempat.
Disampaikan Kepala Dishub Lingga, Selamat melalui Kepala Bidang (Kabid) Perhubungan Darat, Agustiar, tiga unit bus tersebut rencananya akan diterima Pemkab Lingga pada tahun 2021 ini.
"Iya, ada tiga dari Kementerian. Mungkin di Kemenhub (tiga bus) ini anggaran 2020, cuma kita terimanya pada awal 2021 kemarin," kata Agustiar kepada Batamnews (jaringan Suara.com),Jumat (19/3/2021).
Untuk diketahui, satu dari tiga bus tersebut saat ini sudah diserahkan dan dimanfaatkan untuk moda transportasi Pesantren Tahfiz Baitul Qur'an Dabo Singkep. Sementara sisanya masih berada di parkiran Kantor Dishub Lingga.
"Dua unit masih di Dishub belum penempatan, untuk penempatan kewenangan Kadishub nantinya," ujar dia.
Agustiar berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya bagi anak sekolah yang akan menggunakan fasilitas moda transportasi tersebut.
"Harapan kami, semoga dengan adanya bus ini, terutama dapat untuk memperpendek waktu tempuh dari tempat asal anak-anak ke sekolah tempat tujuan mereka," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan
-
BRImo Taiwan Resmi Hadir, BRI Perkuat Layanan Perbankan bagi PMI dan Diaspora
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas, Dari Inklusi Keuangan Hingga Akumulasi Aset