SuaraBatam.id - Kementerian secara resmi memberikan bantuan berupa tiga unit bus sekolah kepada Pemerintah Kabupaten Lingga Dinas Perhubungan (Dishub) setempat.
Disampaikan Kepala Dishub Lingga, Selamat melalui Kepala Bidang (Kabid) Perhubungan Darat, Agustiar, tiga unit bus tersebut rencananya akan diterima Pemkab Lingga pada tahun 2021 ini.
"Iya, ada tiga dari Kementerian. Mungkin di Kemenhub (tiga bus) ini anggaran 2020, cuma kita terimanya pada awal 2021 kemarin," kata Agustiar kepada Batamnews (jaringan Suara.com),Jumat (19/3/2021).
Untuk diketahui, satu dari tiga bus tersebut saat ini sudah diserahkan dan dimanfaatkan untuk moda transportasi Pesantren Tahfiz Baitul Qur'an Dabo Singkep. Sementara sisanya masih berada di parkiran Kantor Dishub Lingga.
"Dua unit masih di Dishub belum penempatan, untuk penempatan kewenangan Kadishub nantinya," ujar dia.
Agustiar berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya bagi anak sekolah yang akan menggunakan fasilitas moda transportasi tersebut.
"Harapan kami, semoga dengan adanya bus ini, terutama dapat untuk memperpendek waktu tempuh dari tempat asal anak-anak ke sekolah tempat tujuan mereka," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
ABK Kasus Sabu 2 Ton Bebas Hukuman Mati, Habiburokhman Bilang Begini
-
Apa Strategi Perbankan Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global, Ini Kata Ketua PERBANAS
-
Transformasi BRIVolution Reignite Perkuat Kinerja, Laba Anak Usaha BRI Group Tembus Rp10,38 Triliun
-
Kasus Sabu 2 Ton, ABK Fandi Ramadhan Akhirnya Bebas dari Hukuman Mati
-
Silaturahmi Ramadan BRI: Aset Tembus Rp2.135 Triliun, Dukungan Jurnalisme Rp250 Juta