SuaraBatam.id - Pelantikan HM Rudi-Amsakar Achmad sebagai wali kota dan wakil wali kota Batam yang baru diagendakan akan dilaksanakan pada hari ini, Senin (15/3/2021) yang digelar di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang.
"Iya sesuai jadwal pelantikan akan digelar pada pukul 07.00 WIB di Gedung Daerah di Tanjungpinang," kata Plt Kepala Biro Humas, Protokol Dan Penghubung Provinsi Kepri Zulkifli kepada Batamnews (jaringan Suara.com), Minggu (14/3/2021).
Acara pelantikan Wali Kota dan Wakil wali kota tersebut terdiri dari sejumlah susunan diantaranya pembukaan dilanjutkan menyanyikan bersama lagu kebangsaan Indonesia raya. Kemudian pembacaan keputusan Mendagri dan persiapan pelantikan.
Disusul kata pengantar sumpah jabatan, sumpah dan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan pakta integritas.
Setelah menyelesaikan tata acara itu, kemudian penyerahan petikan Surat Keputusan (SK) Mendagri tentang pengangkatan Wali Kota dan Wakil kota.
Dikabarkan sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batam telah menetapkan pasangan Muhammad Rudi-Amsakar Achmad sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam terpilih dalam Pilkada Batam tahun 2020.
Hal itu berdasarkan Keputusan KPU Kota Batam Nomor 5/PL.02.7-Kpt/KPU-kot/2171/II/2021 tentang Penetapan Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam Tahun 2020.
Berita Terkait
-
Mengenang Pengamat Politik Joko Siswanto, Pencipta Mars Pilkada
-
Temukan 8 Pelanggaran Pidana di Pilkada 2020, Bawaslu Bantul Sulit Buktikan
-
Soal Uang Rp500 Juta, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Magelang: No Comment
-
Soal Rp500 Juta, Ketua Partai Demokrat Kabupaten Tegal Dibantah Anaknya
-
Bima Arya Siap Bertarung di Pilkada Gubernur DKI Jakarta
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar