SuaraBatam.id - Sebanyak 5.680 warga Kota Batam sembuh dari COVID-19. Hal itu berdasarkan data Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam, Kepulauan Riau, Jumat (6/3/2021).
Ketua Bidang Kesehatan Kota Batam Didi Kusmarjadi menyatakan, selain warga yang sembuh, pihaknya juga mencatat tambahan delapan orang positif COVID-19, hingga seluruhnya 5.912 orang.
"Yang meninggal 152 orang, dan 80 orang masih dalam perawatan," kata dia.
Tingkat kesembuhan kasus COVID-19 di Batam mencapai 96,076 persen, tingkat kematian 2,571 persen, dan tingkat kasus aktif 1,353 persen.
Dengan penambahan itu, maka tinggal satu kecamatan di Batam zona merah, yaitu Batam Kota dengan 28 masih dalam perawatan.
Sedangkan delapan kecamatan lainnya zona kuning yaitu Batuampar enam orang masih dalam perawatan, Sekupang delapan orang, Batuaji sembilan orang, Sagulung tujuh orang, Sei Beduk tiga orang, Bengkong lima orang, Lubuk Baja tujuh orang, dan Nongsa lima orang.
Tiga kecamatan lainnya zona hijau tanpa ada seorang pun warga yang dirawat karena COVID-19, yaitu Belakangpadang, Bulang, dan Galang. Ketiganya berlokasi di pulau penyangga.
Hingga kini, Satuan Tugas COVID-19 Kota Batam telah memeriksa RT PCR terhadap 25.976 sampel, 19.965 di antaranya negatif, 5.912 lainnya positif. Sedangkan 99 sampel masih dalam proses. (Antara)
Berita Terkait
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
-
Ekonomi Melonjak, BP Batam Siapkan Strategi Kurangi Pengangguran
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar