SuaraBatam.id - Pandemi virus Corona yang terjadi di Indonesia dan dunia, tak hanya menimbulkan dampak negatif bagi sebagian besar orang. Bencana kesehatan itu di sisi lain mampu membangkitkan daya kreatifitas.
Seorang pelajar kelas XII SMK Muhammadiyah 1 Gondangrejo, Solo, bernama Wahyu Nugroho (20), memutar otak untuk bisa mencari penghasilan di tengah pandemi Covid-19.
Sambil menjalani masa pembelajaran daring, dia membuka usaha tambal ban di rumahnya. Ini bukan tambal ban biasa karena pelanggan di wilayah Solo dan sekitarnya dipersilahkan untuk memesan jasanya lewat panggilan WhatsApp.
"Jasa Tambal Ban Panggilan," demikian tulisan yang terpampang di rumah Wahyu Nugroho, lengkap dengan nomor WhatsApp-nya yakni 085713086260.
Wahyu mengatakan jasa tambal ban panggilan nyatanya cukup diminati masyarakat Solo dan sekitarnya.
"Sehari bisa tiga kali ke Solo, biasanya Jl Slamet Riyadi. Daerah Gondangrejo malah jarang,” papar Wahyu kepada Solopos, jaringan Suara.com.
Pada biodata nomor WhatsApp-nya, Wahyu memasang tulisan rescue tambal ban. Pelajar jurusan otomotif itu mengaku tidak pernah memasang tarif jasa tambal ban panggilan untuk wilayah Solo dan sekitarnya itu.
Ia menganggap ban bocor di jalan merupakan musibah yang bisa dialami setiap orang sehingga harus ditolong. Karenanya ia memutuskan untuk tidak membuka tarif meskipun jarak yang harus ditempuh cukup jauh.
“Saya ingin menolong saja, pahala pasti akan mengalir. Selama ini saya juga tidak pernah rugi. Pernah juga ada yang tidak membawa uang sama sekali, ya tidak apa-apa,” papar Wahyu.
Baca Juga: Beda Endemik dan Pandemi yang Perlu Diketahui
Bahkan, ia juga tidak mematok tarif penggantian ban dalam. Meskipun kadang harus menombok, Wahyu selalu percaya ada balasan dari setiap kebaikan yang dia lakukan.
“Kalau suka menolong pasti akan dapat pertolongan dari Allah,” ucapnya.
Berita Terkait
-
WHO: Pandemi Virus Corona Tidak akan Berakhir Tahun Ini Walau Ada Vaksin
-
Setahun Virus Corona, Yahya Waloni Tak Percaya Covid: Hanya Permainan
-
Setahun Pandemi, Ini 7 Tren Paling Populer yang Hebohkan Masyarakat
-
Setahun Pandemi Covid-19: Kisah Lucu hingga Tragis Soal Hand Sanitizer
-
Gara-Gara Ini, Pandemi Virus Corona Tingkatkan Risiko Gangguan Makan!
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas