SuaraBatam.id - Remaja Karimun gantung diri di pohon rambutan. Remaja itu asal Kelurahan Tebing, Kecamatan Tebing, Karimun, Kepulauan Riau berinisial Jr (17).
Remaja Jr gantung diri. Mayatnya ditemukan oleh orangtuanya, tergantung tak bernyawa pada Kamis (4/3/2021).
Kapolsek Tebing, Iptu Brasta Pratama Putra saat dikonfirmasi mengatakan jenazah Jr sudah dievakuasi ke RSUD HM Sani untuk divisum.
Dia mengungkapkan, saat ditemukan tewas, Jr mengenakan baju kemeja batik hitam dan celana kain warna hitam.
"Yang menemukan orangtuanya (ayah), kemudian melihat anak (tergantung), dia minta tolong dan berteriak," ucap Brasta.
Ada dua orang saksi yang mendengar teriakan ayah Jr. Kemudian, mereka berinisiatif untuk menurunkan remaja itu dari pohon rambutan.
"Setelah itu pihak keluarga memberitahukan pada RT dan diteruskan ke pihak kepolisian," ujar Brasta.
Dari pemeriksaan sementara oleh pihak kepolisian, tidak ada tanda-tanda mencurigakan pada tubuh korban.
Diduga korban nekat mengakhiri hidupnya dengan seutas tali nilon warna hijau sepanjang 5,6 meter.
Baca Juga: Geger! Pria di Sukabumi Tewas Gantung Diri Keluarkan Cairan Ini
Polisi hingga saat ini masih melakukan pemeriksaan dan meminta keterangan sejumlah orang.
"Untuk motifnya masih kita dalami. Diduga korban memiliki masalah pribadi sehingga mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri," ujar Brasta.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
Dukung Gerakan Cegah Tindakan Bunuh Diri, Doyoung NCT Donasi Rp 1,1 Miliar
-
Geger Eks Pegawai Sudin LH Jakpus Tewas Usai Diduga Lompat dari Jembatan Cawang
-
Geger! Pria Ditemukan Tewas Tergantung di Danau Sunter, Videonya Viral di Medsos
-
Bom Bunuh Diri Guncang Pakistan, Kereta Militer Hancur Tewaskan Lebih dari 20 Orang
-
5 Mobil Bekas Under 100 Juta yang Cepat Laku pas Dijual Kembali, Aset Likuid untuk Dana Darurat
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak
-
Mahasiswa di Batam Gelar Demo Besok, Kritik MBG hingga Kenaikan BBM
-
Pria Bejat Cabuli Anak Disabilitas di Penginapan Batam Dibekuk