SuaraBatam.id - Remaja Karimun gantung diri di pohon rambutan. Remaja itu asal Kelurahan Tebing, Kecamatan Tebing, Karimun, Kepulauan Riau berinisial Jr (17).
Remaja Jr gantung diri. Mayatnya ditemukan oleh orangtuanya, tergantung tak bernyawa pada Kamis (4/3/2021).
Kapolsek Tebing, Iptu Brasta Pratama Putra saat dikonfirmasi mengatakan jenazah Jr sudah dievakuasi ke RSUD HM Sani untuk divisum.
Dia mengungkapkan, saat ditemukan tewas, Jr mengenakan baju kemeja batik hitam dan celana kain warna hitam.
Baca Juga: Geger! Pria di Sukabumi Tewas Gantung Diri Keluarkan Cairan Ini
"Yang menemukan orangtuanya (ayah), kemudian melihat anak (tergantung), dia minta tolong dan berteriak," ucap Brasta.
Ada dua orang saksi yang mendengar teriakan ayah Jr. Kemudian, mereka berinisiatif untuk menurunkan remaja itu dari pohon rambutan.
"Setelah itu pihak keluarga memberitahukan pada RT dan diteruskan ke pihak kepolisian," ujar Brasta.
Dari pemeriksaan sementara oleh pihak kepolisian, tidak ada tanda-tanda mencurigakan pada tubuh korban.
Diduga korban nekat mengakhiri hidupnya dengan seutas tali nilon warna hijau sepanjang 5,6 meter.
Baca Juga: Asap Kebakaran Hutan Selimuti Pulau Karimun Besar
Polisi hingga saat ini masih melakukan pemeriksaan dan meminta keterangan sejumlah orang.
"Untuk motifnya masih kita dalami. Diduga korban memiliki masalah pribadi sehingga mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri," ujar Brasta.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
Deretan Artis Korea yang Bunuh Diri usai Terjerat Skandal, Terbaru Kim Sae Ron
-
Lagi Ngetren "Efisiensi": Ini Rekomendasi 6 Mobil Bekas tipe MPV Februari 2025 Harga Setara Dua Nmax Turbo
-
Tewas Gantung Diri di Rumah Kosong, Pria di Palmerah Diduga Nekat Akhiri Hidup Gegara Cinta Segitiga
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah 50 Jutaan Februari 2025: Lagi Jaman Efisiensi, Ini Opsi Irit nan Bandel
-
Pria Misterius Loncat dari Lantai 5 Mal Citraland, Tak Ada Identitas dan HP, Polisi Periksa Sidik Jari
Tag
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
-
Pandu Sjahrir Makin Santer jadi Bos Danantara, Muliaman D Hadad Disingkirkan?
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
-
Jokowi Sentil Megawati Usai Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retreat
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan