SuaraBatam.id - Setelah babak 30 Besar Bintang Suara berakhir pada 18 Februari 2021, kini tersisa enam kontestan. Keenam peserta tersebut akan berlaga di babak Battle Six Bintang Suara.
Babak Battle Six akan berlangsung, Kamis (25/2/2021) lusa. Pada babak ini, para kontestan yang terpilih akan saling berhadap-hadapan.
Mereka dibagi dalam tiga grup untuk menunjukan siapa yang terbaik dan layak masuk Grand Final Bintang Suara.
Berikut pembagian grup dalam babak Battle Six Bintang Suara:
- Grup 1: Mifthah Aulianti (Padang) dan Sri Ayu Kurnia (Brebes)
- Grup 2: Aurelya Ratamchia Dewanda (Kediri) dan Jamal (Sukabumi)
- Grup 3: Imelda Mega Rosita (Kota Kediri) dan Fitri Indriyani (Tasikmalaya)
Sesuai dengan namanya, battle atau pertarungan, pada fase ini kontestan akan menunjukkan kemampuan maksimalnya di hadapan pesaingnya seperti layaknya pertarungan dengan berbagai parameter penilaian.
Di samping itu, kontestan akan saling menilai penampilan pesaingnya masing-masing.
Tentunya pada fase ini, bakal menjadi pertandingan "hidup mati" kontestan untuk menuju babak Grand Final yang akan digelar di Jakarta pada Maret mendatang.
Sebelum menyaksikan fase Battle Six yang akan disiarkan langsung Suara.com melalui Daily Motion pada Kamis 25 Februari 2021, tentunya perlu diulas sedikit profil calon Bintang Suara 2021 yang akan bertarung.
Berikut profil singkat kontestan Battle Six Bintang Suara Grup 1.
Baca Juga: Battle Six Bintang Suara, Dua Jagoan Jatim Imelda dan Aurel di Grup Berbeda
Mifthah Aulianti
Dara kelahiran Bukittinggi 23 Agustus 2000 ini tampil mencuri perhatian para juri. Mifhtah yang hobi makan bakso ini berhasil tampil memukau dengan kualitas vokalnya yang prima serta balutan busana yang menarik.
Bahkan gegara penampilan totalnya, pengidola pedangdut Lesti Kejora ini mendapat pujian dari juri Bintang Suara. Saat babak 30 besar, Mifthah yang menyanyikan lagu "Muara Kasih Bunda" dan "Wakuncar" mendapat aplaus.
"Segar di mata, senang dengerin vokalnya dan cengkok kamu oke. Ini sepertinya sudah profesional menyanyi ya," kata salah satu juri dari Label Musik ProAktif Restu Mahardani.
Pujian juga disampaikan juri lainnya, Bambang Sugianto kepada gadis asal Padang ini.
"Pas kamu nyanyi, jujur keren banget. Saya mulai jatuh hati sama kamu. Keren-keren, kamu punya persiapan matang," ujar Bambang, yang biasa disapa Acong.
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam