SuaraBatam.id - DPRD menjadwalkan menggelar rapat paripurna dengan agenda pengumuman pengusulan penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau terpilih pada Pilkada serentak 2020, Selasa (23/2/2021).
Setelah KPU Kepri menyerahkan salinan berita acara penetapan hasil gubernur dan wakil gubernur terpilih, DPRD Kepri langsung menggelar rapat dengan Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Kepri.
"Hasil rapat Banmus tadi, menetapkan besok, Selasa (23/2/2021) pagi pukul 10.00 WIB, akan digelar paripurna pengumuman pengusulan, pengesahan dan pengangkatan calon gubernur dan wakil Gubernur Kepri terpilih," kata Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak, Senin (22/2/2021).
Ditambahkan Jumaga, serahterima berita acara dari KPU Kepri ke DPRD Kepri diterima langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Kepri Dewi Kumalasari dan juga oleh sejumlah Ketua Komisi di DPRD Kepri.
Selanjutnya setelah menerima berita acara tersebut DPRD Kepri langsung menggelar rapat Banmus untuk menyusun dan mengagendakan jadwal paripurna tersebut.
Sementara itu, Ketua KPU Provinsi Kepri, Sriwati mengatakan hari ini pihaknya telah menyerahkan salinan Surat Keputusan (SK) hasil pleno penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih kepada Pemerintah Provinsi Kepri dan DPRD Kepri.
"Hari ini telah kita serahkan ke DPRD dan Pemprov Kepri, selanjutnya kita menunggu jadwal dari DPRD Kepri untuk paripurnanya," kata Sriwati.
Tag
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar