
SuaraBatam.id - Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Riau menyebut, ada penambahan pasien Covid-19 yang sembuh di daerah itu sebanyak 21, sehingga total pasien sembuh menjadi 7913 orang.
"Jumlah warga yang sembuh mencapai 93,23 persen dari total pasien COVID-19 di Kepri," kata Pelaksana Harian Gubernur Kepri Tengku Said Arif Fadillah, Sabtu (13/2/2021) lalu.
Pria yang juga menjabat Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kepri itu menjelaskan, ada15 pasien sembuh di Batam dan enam orang di Tanjungpinang.
Dengan adanya laporan ini, maka total pasien yang sembuh sejak pandemi COVID-19 sampai sekarang di Batam mencapai 5.531 orang, Tanjungpinang 1.252 orang, Bintan 520 orang, Karimun 384 orang, Lingga 42 orang, Natuna 88 orang, dan Kepulauan Anambas 96 orang.
Baca Juga: Vaksin Nusantara Besutan Terawan Jalani Uji Klinis Tahap 2, Dibiayai Siapa?
Dengan jumlah kasus aktif COVID-19 di Kepri tinggal 367 orang, yang terdiri dari Batam sebanyak 180 orang, Tanjungpinang 76 orang, Bintan 82 orang, Karimun 14 orang, Lingga delapan orang, Natuna satu orang, dan Anambas enam orang.
"Hari ini ada penambahan 11 orang pasien baru, terdiri dari tiga orang di Kota Batam, dua orang di Kota Tanjungpinang, enam orang di Kabupaten Bintan," ujarnya.
Sejak Maret lalu, total jumlah pasien COVID-19 di Kepri sampai kini ada 8.488 orang, tersebar di Batam mencapai 5.857 orang, Tanjungpinang 1.353 orang, Bintan 616 orang, Karimun 416 orang, Lingga 53 orang, Natuna 90 orang, dan Anambas sebanyak 103 orang.
Untuk jumlah pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 mencapai 208 orang, dimana tidak ada tambahan hari ini.
Pasien yang meninggal dunia terdiri dari Batam 146 orang, Tanjungpinang 25 orang, Bintan 14 orang, Karimun 18 orang, Lingga tiga orang, Natuna satu orang, dan Anambas satu orang. [Antara]
Baca Juga: Gegara Eksploitasi Alam, Walhi Sebut Wabah Corona Adalah Penyakit Zoonosis
Berita Terkait
-
Kejar Target 17 Agustus Bebas Covid-19, Satgas Minta Warga Mau Divaksin
-
Nenek 90 Tahun Jalan Kaki 9,6 Kilometer Demi Mendapat Vaksin Covid-19
-
Satgas Covid-19: Jangan Pakai Masker Medis Dobel!
-
Mabuk dan Tolak Pakai Masker saat Terbang, Pria Ini Dihukum Penjara 2 Tahun
-
Studi: Sistem Kekebalan Bawaan Anak-Anak Cegah Covid-19 Parah
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas Merek Jepang di Bawah Rp100 Juta: Mesin Prima, Nyaman buat Keluarga
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
Terkini
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!