SuaraBatam.id - Seorang pasien Covid-19 sangat direkomendasikan untuk melakukan isolasi, baik di pusat kesehatan maupun secara mandiri.
Saat melakukan isolasi di pusat kesehatan, tidak jarang seorang pasien satu ruangan dengan pasien Covid-19 lainnya. Wajib bagi pasien untuk saling menjaga barang dan berkelakuan baik saat menerima perawatan.
Namun, bar-baru ini dua pasien Covid-19 yang dikarantina di Malaysian Agricultural Expo Park (MAEPS), Serdang ditangkap setelah diduga mencuri empat ponsel milik sesama pasien.
Melansir dari Berita Harian, peristiwa itu terjadi pada Rabu (10/2/2021) lalu sekira pukul 22.30 waktu setempat. Seorang petugas medis mendengar ada keributan antar pasien.
Tidak ingin melihat peristiwa ini memburuk petugas medis lantas meminta bantuan polisi. Para petugas polisi terlihat mengenakan setelan alat pelindung diri (APD) lengkap saat mengawal tersangka keluar dari aula.
Disampaikan Kepala Polisi Sepang Asisten Komisaris Wan Kamarul Azran Wan Yusoff, dari hasil investigasi, pihaknya mencurigai ada pencurian yang dilakukan pasien terhadap pasien lainnya.
"Dalam kejadian tersebut, beberapa pasien menahan dua pria, berusia 24 dan 40 tahun, yang juga pasien di ruang karantina yang sama karena dicurigai terlibat dalam kasus pencurian ponsel," katanya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Selain itu, polisi juga menemukan barang bukti berupa empat buah handphone yang diduga curian. Wan Kamarul Azran menambahkan, kedua tersangka tersebut telah dipindahkan ke aula lain demi keamanan.
“Berdasarkan catatan masa karantina, salah satu tersangka akan berakhir masa karantina hari ini, sedangkan tersangka lainnya akan dibebaskan besok,” katanya.
Baca Juga: Maling Mobil yang Heboh di Bekasi Ternyata ODGJ
Keduanya akan ditahan oleh polisi segera setelah mereka dinyatakan negatif dan keluar dari pusat karantina.
Berita Terkait
-
AS Stok 1 Juta Vaksin Covid-19, Didistribusikan Sampai Apotek
-
Suka Duka Warga Tangerang Rayakan Imlek di Tengah Pandemi Covid-19
-
Update 12 Februari: Positif Covid-19 Tambah 9.869, Kesembuhan Tembus Sejuta
-
Peneliti: Covid-19 Sudah Ada di Perancis Sejak November 2019
-
20 Hari Diisolasi karena Positif Covid, Ini Nazar Doni Monardo usai Sembuh
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam