SuaraBatam.id - Berdasarkan penuturan dari Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau, saat ini tinggal ada 391 pasien Covid-19 di daerah itu.
"Jumlah kasus aktif COVID-19 turun sekitar 60 persen sejak tiga hari ini. Meski demikian, masyarakat harus tetap konsisten dalam menerapkan protokol kesehatan karena Kepri belum bersih dari COVID-19," kata Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, di Tanjungpinang, Senin (8/2/2021).
Dari total kasus tersebut diantaranya tersebar di Batam 223 orang, Tanjungpinang 77 orang, Bintan 60 orang, Karimun 12 orang, Lingga 11 orang, Natuna satu orang, dan Kepulauan Anambas enam orang.
"Jumlah kasus aktif terbanyak masih di Batam," ujarnya.
Arif menuturkan, pada hari ini ada 34 pasien Covid-19 baru di Kepri, sehingga secara total jumlahnya sejak pandemi Maret 2020 sampai sekarang menjadi 8.358 orang dengan penambahan di Batam 3 orang, Tanjungpinang dua orang, dan Bintan 29 orang.
Dengan adanya 22 pasien Covid-19 yang sembuh, saat ini ada 7.759 orang sembuh yang terdiri dari Batam 15 orang sehingga menjadi 5 430 orang, dan Bintan tujuh orang sehingga menjadi 510 orang. Sementara total jumlah pasien yang sembuh di
Tanjungpinang 1.218 orang, Karimun 384 orang, Lingga 34 orang, Natuna 87 orang dan Anambas 96 orang.
Selama dua hari berturut-turut, tidak ada tambahan pasien Covid-19 yang meninggal dunia. Pasien yang meninggal dunia karena dipicu COVID-19 di Tanjungpinang 25 orang, Batam 146 orang, Karimun 18 orang, Bintan 14 orang, Lingga tiga orang, Natuna satu orang dan Anambas satu orang. [Antara]
Berita Terkait
-
Dampak Jam Malam, Prancis Laporkan Penurunan Kasus COVID-19
-
Lansia Dibolehkan Suntik Vaksin Sinovac, Wawalkot Tangsel: Saya Siap!
-
Anies Siapkan Tenda Pengungsi Khusus Pasien Covid-19 yang Kebanjiran
-
Sempat Minta Pempus Ambil Alih Penanganan Covid-19, Ini Klarifikasi Anies
-
Hari Pers Nasional 2021, Tantangan Bisnis Media di Masa Pandemi Covid-19
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
- Viral Pemblokiran Rekening Warga di Bank Mandiri, Bagaimana Regulasinya?
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan
-
BRImo Taiwan Resmi Hadir, BRI Perkuat Layanan Perbankan bagi PMI dan Diaspora
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas, Dari Inklusi Keuangan Hingga Akumulasi Aset