SuaraBatam.id - Berdasarkan penuturan dari Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau, saat ini tinggal ada 391 pasien Covid-19 di daerah itu.
"Jumlah kasus aktif COVID-19 turun sekitar 60 persen sejak tiga hari ini. Meski demikian, masyarakat harus tetap konsisten dalam menerapkan protokol kesehatan karena Kepri belum bersih dari COVID-19," kata Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, di Tanjungpinang, Senin (8/2/2021).
Dari total kasus tersebut diantaranya tersebar di Batam 223 orang, Tanjungpinang 77 orang, Bintan 60 orang, Karimun 12 orang, Lingga 11 orang, Natuna satu orang, dan Kepulauan Anambas enam orang.
"Jumlah kasus aktif terbanyak masih di Batam," ujarnya.
Arif menuturkan, pada hari ini ada 34 pasien Covid-19 baru di Kepri, sehingga secara total jumlahnya sejak pandemi Maret 2020 sampai sekarang menjadi 8.358 orang dengan penambahan di Batam 3 orang, Tanjungpinang dua orang, dan Bintan 29 orang.
Dengan adanya 22 pasien Covid-19 yang sembuh, saat ini ada 7.759 orang sembuh yang terdiri dari Batam 15 orang sehingga menjadi 5 430 orang, dan Bintan tujuh orang sehingga menjadi 510 orang. Sementara total jumlah pasien yang sembuh di
Tanjungpinang 1.218 orang, Karimun 384 orang, Lingga 34 orang, Natuna 87 orang dan Anambas 96 orang.
Selama dua hari berturut-turut, tidak ada tambahan pasien Covid-19 yang meninggal dunia. Pasien yang meninggal dunia karena dipicu COVID-19 di Tanjungpinang 25 orang, Batam 146 orang, Karimun 18 orang, Bintan 14 orang, Lingga tiga orang, Natuna satu orang dan Anambas satu orang. [Antara]
Berita Terkait
-
Dampak Jam Malam, Prancis Laporkan Penurunan Kasus COVID-19
-
Lansia Dibolehkan Suntik Vaksin Sinovac, Wawalkot Tangsel: Saya Siap!
-
Anies Siapkan Tenda Pengungsi Khusus Pasien Covid-19 yang Kebanjiran
-
Sempat Minta Pempus Ambil Alih Penanganan Covid-19, Ini Klarifikasi Anies
-
Hari Pers Nasional 2021, Tantangan Bisnis Media di Masa Pandemi Covid-19
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon