SuaraBatam.id - Hand Sanitizer sangat tidak direkomendasikan untuk diminum. Hal ini lantaran hand sanitizer mengandung alkohol dengan presentase yang tinggi dan membahayakan kesehatan.
Seorang pejabat di India belum lama ini tidak sengaja meminum hand sanitizer yang ada di depannya, lantaran ia salah menduga sebagai air minum biasa.
Melansir Batamnews (jaringan Suara.com), Ramesh Pawar saat kejadian tengah mendatangi sebuah presentasi di Maharashtra India barat di Mumbai pada 3 Februari lalu.
Melalui video berdurasi 55 detik yang kemudian viral itu, terlihat Pawar - yang merupakan Wakil Komisaris Kota Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC) - duduk dan mengambil botol di depannya.
Tanpa bertanya, ia langsung membuka tutup botol dan segera meneguk cairan di dalamnya. Saat itulah dia menyadari apa yang diteguknya.
Seorang penonton yang mengetahui hal itu bergegas untuk memberi tahu Pawar, sayang Pawar sudah menenggak satu tegukan.
Orang-orang di sekitarnya sempat panik. Namun, Pawar nampaknya tidak mengalami gangguan kesehatan dan justru terlihat tersenyum malu.
Pawar bisa dibilang beruntung masih bisa sehat meski sudah menengggak cairan hand sanitizer lantaran tidak semua orang seperti dia.
Pada Agustus lalu, pejabat di AS memperingatkan orang-orang untuk tidak minum hand sanitizer setelah empat orang meninggal dan yang lainnya mengalami masalah penglihatan.
Baca Juga: Warga Desa Mengkadang Geger, Dikira Kelapa Ternyata Ketemu Bom Aktif
Berita Terkait
-
Iseng Main Alat Telur Gulung, Endingnya Malah Bikin Publik Ngelus Dada
-
Viral Wanita Pamer Enaknya Jadi Caddy Golf, Uang Tipnya Bikin Menelan Ludah
-
Rusuh Banget! Begini Aksi Pria Saat Bangunkan TIdur Sang Kakak
-
Aksi Wanita Goyang TikTok di Jalanan, Publik: Minta Ditabrak Mbak?
-
Tak Terima Kena Razia Masker, Pemuda Ini Malah Ngotot Marahi Polisi
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Resmi Berganti, Kapolda Kepri Baru Ingin Wujudkan Polri yang Modern
-
Pemkab Natuna Resmi Buka Lomba Gasing, Digelar Selama 10 Hari
-
BRI Hadirkan Pilihan Investasi ESG untuk Dukung Tujuan Keuangan Jangka Panjang
-
Lion Air Rute Batam-Jambi Batal Terbang Gegara Kabut Asap
-
BRI Peduli Latih 500 Volunteer Jelang MotoGP Mandalika 2026, Dorong Lingkungan Berkelanjutan