SuaraBatam.id - Dosen Universitas Indonesia yang juga peneliti di Saiful Mujani Research and Consulting, Ade Armando kembali merespon pelaporan Abu Janda ke polisi.
Bahkan, secara gamblang ia menyebut akan memberi dukungan kepada Abu Janda alias Permadi Arya. Melalui akun Twitter-nya ia juga menyarankan Nahdlatul Ulama atau NU untuk membela Abu Janda.
"Saya mah jelas dukung Abu Janda atuh. Dia memperjuangkan NKRI. Masak dukung Pigai dan KNPI? Saran saya, NU juga bela Abu Janda dong," tulisnya melalui akun Twitter @adearmando1, pada Minggu (31/1/2021) malam.
Sementara, Abu Janda sendiri pada Senin (1/2/2021) hari ini datang ke Bareskrim Polri untuk diperiksa di kasus rasis Natalius Pigai dan ujaran Islam arogan. Ia akan diperiksa Penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber (Dit Tipidsiber) Bareskrim Polri sekitar pukul 10.00 WIB tadi.
"Tentunya (hadir) dong. Masa pergi umroh tiga tahun," kata Abu Janda kepada Suara.com dengan emoji tertawa, Minggu (31/1) malam.
Sebelumnya, Dewan Pimpinan Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI) telah melaporkan Abu Janda ke Dit Tipidsiber Bareskim Polri pada Kamis (28/1) pekan lalu.
Pegiat media sosial itu dilaporkan atas dugaan telah melakukan ujaran kebencian bernada suku, agama, ras dan antar golongan atau SARA kepada mantan Komisioner Komnas HAM Natalius Pigai.
Berita Terkait
-
Tokoh NU: Saya Tidak Kenal dan Tidak Pernah Bertemu Abu Janda
-
Tengku Zul Bongkar Cuitan-cuitan Abu Janda Soal 'Islam Arogan'
-
Abu Janda Dituduh Agen, Denny Siregar: Agen Minyak Goreng, Mungkin Iya
-
Abu Janda: Maklum Posisi Striker, Sekali-kali Pasti Kena Offside
-
Tanggapi Abu Janda, Tengku Zul: Dimana Provokasinya Cuitan Saya?
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant