SuaraBatam.id - Lima warga di Desa Sibanggor Julu, Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) meninggal dunia dan puluhan lainnya keracunan semburan gas yang terjadi di proyek panas bumi yang dikelola PT SMGP (Sorik Marapi Geothermal Power) pada Senin (25/1/2021) siang.
Kronologi berawal saat PT SMGP yang akan melakukan pengeboran sumur di lokasi tak jauh dari perkampungan terkait proyek panas bumi atau geothermal.
Saat baru melakukan pengeboran, mendadak sumur mengeluarkan asap tebal dan diduga gas beracun. Padahal, tidak jauh dari lokasi, warga setempat sedang melakukan kegiatan berkebun dan bertani.
"Diduga karena gas beracun, dan saat kejadian banyak warga yang melakukan aktivitas berkebun dan bertani di sekitar lokasi tersebut," ujar Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Pemerintah Kabupaten Madina M Sahnan Pasaribu, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Dilaporkan lima korban meninggal dunia, termasuk diantaranya anak-anak, puluhan lainnya harus dirawat karena keracunan.
"Informasinya ada lima warga yang meninggal dan puluhan keracunan. Saat ini sedang mendapat perawatan di RSUD Panyabungan, dan sudah dijenguk Bapak Bupati Dahlan Hasan Nasution," kata Sahnan.
Lima korban tersebut diduga kuat tewas akibat keracunan gas yang keluar dari sumur bor proyek panas bumi PT SMGP.
Lima korban tersebut yakni Suratmi (46), Dahni (45), Laila Zahra (5), Yusniar (3) dan Sahrani (15), seluruhnya merupakan warga Desa Sibanggor Julu, Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Kabupaten Madina
Baca Juga: 24 Warga Pingsan Saat Coba Tutup Pipa Gas Bocor di Madina
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen