SuaraBatam.id - Sebanyak 5.111 warga Batam positif COVID-19, Kamis (7/1/2020). Jumlahnya bertambah sebanyak 20 orang.
Hal itu dikatakan Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam Kepulauan Riau. Ketua Bidang Kesehatan Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam Didi Kusmarjadi menyatakan, pihaknya juga mencatat tambahan 10 orang sembuh, hingga totalnya 4.505 orang yang pulih.
Kemudian tambahan seorang meninggal, hingga jumlahnya mencapai 135 orang.
"Sebanyak 471 orang dalam perawatan," kata dia.
Sementara itu, dari tambahan 20 orang yang positif COVID-19, empat orang di antaranya adalah konfirmasi bergejala, dan 16 orang lainnya konfirmasi tanpa gejala.
Dengan tambahan itu, delapan dari sembilan kecamatan di pulau utama di Kota Batam menjadi zona merah COVID-19 yaitu Batuampar dengan 25 orang masih dalam perawatan, Sekupang dengan 100 orang.
Selain itu Batuaji dengan 44 orang, Sagulung dengan 35 orang, Sei Beduk dengan 23 orang, Lubuk Baja dengan 56 orang, Nongsa dengan 26 orang, dan Batam Kota dengan 141 orang.
Sedangkan satu kecamatan di pulau utama, Kecamatan Bengkong zona kuning dengan 20 orang yang masih dirawat.
Sedang Kecamatan Belakangpadang yang merupakan kecamatan pulau penyangga berzona kuning dengan seorang yang masih dirawat. Dan dua kecamatan hinterland lainnya, Galang dan Bulang zona hijau, tanpa seorang pun yang masih dirawat karena COVID-19.
Baca Juga: Menristek: Alat rapid test GeNose Akurat dan Terjangkau Bagi Masyarakat
Hingga kini, Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam telah memeriksa 21.944 RT PCR, dengan hasil 16.788 negatif dan 5.111 lainnya positif. Sedangkan 45 sampel lainnya masih dalam proses. (Antara)
Berita Terkait
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
-
Ekonomi Melonjak, BP Batam Siapkan Strategi Kurangi Pengangguran
-
Ariana Grande Idap Salah Satu Virus Mematikan, Mendadak Batal Hadiri Acara
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar