SuaraBatam.id - Hingga maut memisahkan adalah kalimat yang sesuai untuk pasangan suami istri ini. Tena Reja alias Aleng (60) dan Linda (57) tewas dalam musibah kebakaran rumahnya di Jalan KKN Unsri Mesra, Kelurahan Ogan Baru, Kertapati, Palembang, Rabu (6/1/2021).
Sebagaimana melansir laman Batamnews, Kamis (7/1/2021), hingga kini belum diketahui penyebab kebakaran yang terjadi saat dini hari tersebut.
Namun, korban Aleng tak bisa berbuat banyak karena kondisinya lumpuh sehingga api menyambar seisi rumah. Saat kejadian, korban Linda sedang mencuci pakaian di depan rumah bermaksud menyelamatkan suaminya yang terbaring di tempat tidur.
Sayang, dia kesetrum listrik saat membuka pagar. Korban Linda tewas dalam posisi jongkok tepat di depan pagar. Sementara suaminya ditemukan tinggal tulang belulang di kamar.
Kapolsek Kertapati Palembang AKP Irwan Sidik mengaku, belum mengetahui penyebab kebakaran yang mengakibatkan rumah korban habis dilalap api.
Mayat pasutri itu dibawa ke rumah keluarga dan selanjutnya akan dikremasi di kawasan Talang Buruk Palembang.
"Kedua korban tewas, satu karena terbakar, satunya lagi kesetrum listrik saat berusaha menolong suaminya. Kasus ini dianggap selesai karena keluarga menolak diperkarakan," ungkap Irwan.
Dikatakan, beberapa anggota keluarga yang lain selamat dalam insiden itu. Keluarga menolak dilakukan visum dan langsung dimakamkan.
Api baru dapat dipadamkan dua jam kemudian oleh warga setempat.
Baca Juga: Gempa Bengkulu Magnitudo 5,8 Terasa di Palembang Hingga Pagaralam
"Penyebab munculnya api belum diketahui," kata dia.
Sementara Manager Humas PT PLN Wilayah Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu (WS2JB) Bakrie, mengaku sudah mengikuti prosedur dengan memadamkan aliran listrik ketika terjadi kebakaran. Hal itu dilakukan begitu mendapat laporan dari warga.
"SOP-nya begitu, kami langsung pemadaman," kata dia.
Berita Terkait
-
Geger, Cewek Open BO Ditemukan Tewas di Hotel
-
Ini Identitas Korban Tewas Kebakaran di Cimuning Bekasi, Satu Masih Balita
-
Rumah Terbakar, Nenek-Cucu di Sumut Dikepung Api
-
Kebakaran di Cimuning Bekasi: 3 Tewas, 2 Alami Luka Bakar Serius
-
Geger Penemuan Ular Sanca di Sekolah Bekasi, Guru: Lah Gede Banget!
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar