SuaraBatam.id - Pasien yang dinyatakan positif Covid-19 dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat kembali bertambah 1.116 orang sehingga total ada 3.928 pasien positif pada Rabu (6/1/2021).
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan atau Kogabwilhan I, Kolonel Marinir Aris Mudian menyebut, ribuan pasien positif covid-19 itu tengah dirawat di tower 4, 5, 6, dan 7.
"Pasien Rawat Inap terkonfirmasi positif di tower 4, 5, 6 dan 7 berjumlah 3.928 orang, terdiri dari 2.102 Pria, 1.826 Wanita. Semula 2.812 orang, bertambah 1.116 orang," kata Aris dalam keterangannya, Rabu (6/1/2021).
RSD Wisma Atlet jadi tempat karantina dari berbagai kategori pasien Covid-19 hingga jumlahnya mencapai 42.473 orang, sejak dibuka pada 23 Maret lalu.
Aris menambahkan, sebanyak 38.545 orang telah keluar dari RSD Wisma Atlet, yaitu karena sembuh sebanyak 37.970 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 557 orang, dan meninggal 18 orang.
RSKI Pulau Galang
Aris juga melaporkan perkembangan jumlah pasien di Rumah Sakit Khusus Infeksi atau RSKI Pulau Galang, Kepulauan Riau, yang kini merawat inap sebanyak 137 orang
"Pasien yang terkonfirmasi positif di RSKI Pulau Galang bertambah dua orang dari hari sebelumnya 135 menjadi total 137 orang," ucap Aris.
Sejak 12 April lalu, RSKI Galang sudah menerima 6.410 pasien, 6.273 orang di antaranya telah pulang karena sembuh (4.007 orang), dirujuk ke RS lain (41 orang), pasien suspek yang selesai perawatan (2.225 orang), dan yang meninggal dunia nihil.
Baca Juga: Pasien Covid-19 yang Dibawa ke RS Wisma Atlet Tambah Lagi
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Kasus Polisi Muda Tewas Dianiaya, Empat Anggota Polda Kepri Dipecat
-
Mudahkan Akses Uang Tunai, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026
-
SPPG di Anambas Ditutup Imbas Ratusan Siswa Keracunan Makanan Gratis
-
Kompolnas Soroti Kasus Penganiayaan Sesama Polisi hingga Tewas di Polda Kepri