SuaraBatam.id - Beberapa bangunan Kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Gedung E Kantor Bupati Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) terbakar.
Kronologi kejadian bermula saat api yang diduga muncul pada Selasa (6/1/2021) dini hari tadi. Bagian dalam bangunan tampak hangus dilalap si jago merah.
"Kejadiannya subuh. Bagian dalam habis terbakar. Ada lima OPD di gedung ini," kata salah seorang pegawai Gedung E yang tak mau disebut namanya.
Setidaknya ada 5 OPD di dalam gedung E tersebut, yakni Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Badan Kesatua Bangsa dan Politik (Bakesbangpol).
Kemudian Dinas Pangan dan Pertanian, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), dan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
"Tapi bagian dinas apa yang terbakar belum diketahui. Kita dilarang masuk," ucapnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Hingga sekira pukul 10.00 WIB hari ini, pemadam kebakaran tampak masih melakukan pemadaman pada bagian dalam gedung. Wakapolres Karimun dan Jajaran Polres Karimun juga tampak di lokasi kejadian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
BRI Hadirkan Posko Lebaran 2026, Pemudik Bisa Istirahat Gratis
-
Penumpang Mulai Padati Pelabuhan Batam, Pemudik Datang Naik 18 Persen
-
Puskesmas Batam Buka 24 Jam Layani Masyarakat Meski Libur Lebaran
-
BRI Ramadan 1447 Hijriah Santuni 8.500 Anak Yatim, Salurkan 279.541 Paket Sembako
-
BRI Dirikan Posko Mudik BRImo di 5 Rest Area Tol JakartaJawa untuk Lebaran 2026