SuaraBatam.id - Beberapa bangunan Kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Gedung E Kantor Bupati Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) terbakar.
Kronologi kejadian bermula saat api yang diduga muncul pada Selasa (6/1/2021) dini hari tadi. Bagian dalam bangunan tampak hangus dilalap si jago merah.
"Kejadiannya subuh. Bagian dalam habis terbakar. Ada lima OPD di gedung ini," kata salah seorang pegawai Gedung E yang tak mau disebut namanya.
Setidaknya ada 5 OPD di dalam gedung E tersebut, yakni Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Badan Kesatua Bangsa dan Politik (Bakesbangpol).
Kemudian Dinas Pangan dan Pertanian, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), dan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
"Tapi bagian dinas apa yang terbakar belum diketahui. Kita dilarang masuk," ucapnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Hingga sekira pukul 10.00 WIB hari ini, pemadam kebakaran tampak masih melakukan pemadaman pada bagian dalam gedung. Wakapolres Karimun dan Jajaran Polres Karimun juga tampak di lokasi kejadian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Pengepul Chip dan Pemain Judol di Batam Dibekuk Polda Kepri
-
BBRI Masih Menarik di 2026, Laba Tumbuh dan Kredit Tetap Ngebut
-
Tumbuh 13,7%, BRI Kantongi Laba 15,5 Triliun di Triwulan I 2026
-
Selisih Gadai Mobil, Pria di Batam Dikeroyok Debt Collector
-
Penarikan Undian Program BRI Debit FC Barcelona: Ada Trip ke Camp Nou dan Banyak Benefit