SuaraBatam.id - Beberapa bangunan Kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Gedung E Kantor Bupati Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) terbakar.
Kronologi kejadian bermula saat api yang diduga muncul pada Selasa (6/1/2021) dini hari tadi. Bagian dalam bangunan tampak hangus dilalap si jago merah.
"Kejadiannya subuh. Bagian dalam habis terbakar. Ada lima OPD di gedung ini," kata salah seorang pegawai Gedung E yang tak mau disebut namanya.
Setidaknya ada 5 OPD di dalam gedung E tersebut, yakni Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Badan Kesatua Bangsa dan Politik (Bakesbangpol).
Kemudian Dinas Pangan dan Pertanian, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), dan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
"Tapi bagian dinas apa yang terbakar belum diketahui. Kita dilarang masuk," ucapnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Hingga sekira pukul 10.00 WIB hari ini, pemadam kebakaran tampak masih melakukan pemadaman pada bagian dalam gedung. Wakapolres Karimun dan Jajaran Polres Karimun juga tampak di lokasi kejadian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Polisi Muda di Kepri Meninggal Diduga Dianiaya Senior, Tubuh Penuh Luka Lebam
-
Pejabat Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Skandal Pungli
-
Ratusan iPhone Selundupan Disita Bea Cukai Batam, Gagal Sampai Siak
-
Kabar Duka: Eks Direktur Politeknik Negeri Batam Meninggal saat Bersepeda
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia