SuaraBatam.id - Sejumlah sekolah di wilayah Hinterland, Kota Batam sudah kembali menggelar kegiatan belajar tatap muka pada Senin (4/1/2021) kemarin.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam, Hendri Arulan menyampaikan, proses belajar tatap muka ini sudah berlaku baik dari jenjang TK hingga SMP sederajat. Namun demikian, ia menegaskan proses belajar mengajar harus mengikuti protokol kesehatan.
“Hari ini sudah terlaksana dengan baik, semua sekolah di hinterland sudah buka, hanya satu sekolah di belakang padang yang belum,” ujar Hendri, kepada Batamnews (jaringan Suara.com), Senin (4/1/2021).
Ia juga mewanti-wanti agar sekolah wajib menyediakan tempat untuk mencuci tangan, mewajibkan semua orang memakai masker, baik itu guru maupun siswa, serta melakukan pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki ruang kelas.
Baca Juga: Pemprov DKI Masih Tunda Sekolah Dibuka Lagi
“Pihak sekolah juga harus dapat mengakses layanan kesehatan dan memiliki riwayat kesehatan guru dan siswa,” katanya.
Proses pembelajaran juga dilaksanakan berkat penerapan shift, sehingga jaga jarak dapat maksimal dilakukan. Hingga saat ini, jumlah sekolah yang sudah tatap muka ada 102 sekolah.
“Jumlah itu dari tiga kecamatan hinterland, yaitu Belakang Padang, Bulang dan Galang,” sebutnya.
Sementara itu, pengajuan sekolah tatap muka di mainland (perkotaan), pihaknya belum menerima pengajuan dari sekolah yang melaksanakan.
"Kalau mainland, belum ada laporan. Jadi, belajar tatap muka masih khusus di hinterland," pungkas dia.
Baca Juga: Respons Wacana KBM Tatap Muka, Epidemiolog UGM Minta Pemerintah Pikir Ulang
Berita Terkait
-
Pertama di Batam, Sekolah Ini Resmi Menjadi OxfordAQA Approved Centre
-
Pacific Palace Hotel Batam Hadirkan Paket Buka Puasa Bernuansa Kampung Nelayan
-
Komisi VI DPR Bentuk Panja BP Batam, Andre Rosiade: Warga Ada Masalah, Adukan ke Kami
-
Investasi Apple di Batam Tak Cukupi Syarat TKDN untuk iPhone 16 di Pasar Indonesia
-
Bentrok Berdarah di Rempang! Tolak Rempang Eco-City, Warga Diserang Staf Perusahaan
Terpopuler
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
- Nikita Mirzani Akui Terima Uang Tutup Mulut dari Reza Gladys: Dikasih Duit Ya Diambil
- Kemendagri Beberkan Sanksi untuk Kepala Daerah yang Absen Retreat di Akmil Magelang
- Rumah Mau Dirobohkan Nikita Mirzani, Umar Badjideh: Duit Endorse Berapa, Biaya Renovasi Berapa...
- Jairo Riedewald: Saya Adalah Kelinci Percobaan
Pilihan
-
Awal Pekan Ini, Harga Emas Antam Naik Jadi Rp1.705.000/Gram
-
Siapa Jocelyn? Ibu Dean James, Bek Kiri Go Ahead Eagles Calon Temen Duet Elkan Baggott di Timnas Indonesia
-
Wawancara Eksklusif Danilo Fernando: Brasilian Tersukses, Bonek dan Kisah Virus Misterius
-
Shin Tae-yong Gantikan Indra Sjafri? Erick Thohir Kasih Kode Ini
-
Keputusan PSSI Pecat Indra Sjafri Disambut Nyinyir Netizen: Taunya Ditunjuk Jadi Wakil Dirtek
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan