SuaraBatam.id - Lewat doodle kali ini, Google mendesain jam berbentuk rumah burung kuno dengan tulisan tahun 2020. Doodle tersebut juga menampilkan kata "Google" yang didekorasi dengan lampu warna-warni senada dengan warna icon Google, yaitu biru, kuning, merah, dan hijau.
"Ini adalah tahun yang luar biasa, tetapi jam 2020 terus berdetak. Hitung mundur dimulai sekarang dan ketika jam berdentang tengah malam, tahun baru akan melebarkan sayapnya! Selamat malam Tahun Baru!" tulis Google dalam laman resmi Google doodle, Kamis (31/12/2020).
Tak hanya melalui doodle di halaman awal pencarian, Google juga menambahkan sedikit sentuhan ekstra untuk merayakan malam tahun baru dengan taburan confetti virtual di halaman pencariannya.
Jika kamu mengetik "New year's eve" pada kolom pencarian Google, itu akan menampilkan ikon berbentuk kerucut animasi berwarna biru di sisi kanan pada panel pengetahuan.
Kamu dapat mengklik ikon kerucut tersebut dan confetti warna-warni akan bertaburan menghiasi laman pencarian pengguna.
Google doodle malam tahun baru ini muncul di seluruh negara, tak hanya Indonesia. Kamu dapat mengklik doodle di halaman awal pencarian dan menemukan berbagai berita atau artikel mengenai malam tahun baru.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Didampingi BRI, UMKM Brownies Ketan Sidoarjo Ekspor hingga Australia dan Turki
-
Gaji PPPK Pemkot Batam Aman, Tersedia hingga 2027
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK