SuaraBatam.id - Samsung Galaxy S2 akhirnya dikabarkan mendukung pembaruan sistem operasi Android 11, setelah lebih dari sembilan tahun sejak awal diluncurkan .
Galaxy S2 merupakan salah satu ponsel populer bagi komunitas Samsung. Pembaruan ini berhasil diciptakan dari komunitas mereka, seperti rINanDO, ChronoMonochrome, dan beberapa orang lainnya.
Perangkat tersebut datang dengan sistem operasi tidak resmi buatan, LineageOS 18,1. Pengguna bisa melakukan root dengan cara flash ponsel melalui Odin.
Sebelum melakukan itu, pengguna diharuskan untuk mempartisi ulang dan menghapus penyimpanan internal untuk proses instalasi.
Diwartakan Gizmochina, Selasa (22/12/2020), dikarenakan ponsel mendukung mode Isolated Recovery (IsoRec), maka mereka bisa menekan tombol daya dan volume bersamaan untuk masuk ke mode root.
Menurut pengembang, part ROM ini hanya berlaku untuk Galaxy S2 dengan nomor model GT-I9100. Fitur-fitur yang bisa berjalan di OS Android 11 ini adalah layar, Wifi, kamera, hingga audio.
Namun beberapa fitur seperti GPS, Radio FM, screencasting, hingga panggilan belum berfungsi dengan baik. Pengguna yang memperbarui Galaxy S2 ini hanya bisa menerima panggilan dan tidak dapat melakukan panggilan.
Sebagai informasi, Galaxy S2 merupakan ponsel penerus Galaxy S. Ponsel ini diluncurkan pada Februari 2011 dengan debut sistem operasi Android 2.3 Gingerbread. Sedangkan OS tertinggi yang bisa diperbarui di ponsel adalah Android 4.1.2 Jelly Bean.
Baca Juga: Ponsel Android dan iPhone yang Tidak Bisa Pakai Whatsapp 2021
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar