SuaraBatam.id - Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I menyatakan Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang, Kepulauan Riau, pada Jumat (18/12/2020), pukul 08.00 WIB merawat inap sebanyak 295 pasien terkonfirmasi positif COVID-19. Demikian dikutip dari kantor berita Antara.
"Pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di RSKI Pulau Galang adalah 295 orang, berkurang 15 orang dari jumlah pasien pada hari sebelumnya," kata Perwira Penerangan Kogabwilhan I Kolonel (Mar) Aris Mudian dalam keterangan persnya di Jakarta.
"Adapun pasien berstatus suspek tercatat nihil," jelas Kolonel (Mar) Aris Mudian.
Dari 295 pasien terkonfirmasi positif COVID-19 yang dirawat inap, 152 orang berjenis kelamin pria, sedangkan 143 orang lainnya wanita.
Rekapitulasi pasien terdaftar di RSKI Pulau Galang terhitung sejak 12 April 2020 hingga saat ini berjumlah 6.020 orang, di mana 36 pasien di antaranya dirujuk ke fasilitas lain.
Sementara itu, pasien yang telah dinyatakan membaik atau sembuh berjumlah 3.464 orang, pasien suspek selesai perawatan 2.225 orang, sedangkan yang meninggal tercatat nihil.
Kolonel (Mar) Aris Mudian juga melaporkan data total jumlah anak buah kapal (ABK) dan pekerja migran yang telah pulang kembali ke Indonesia.
Hingga saat ini tercatat 113.851 orang telah kembali ke Tanah Air, dengan rincian 3.469 orang di antaranya masih menjalani karantina dan 110.382 orang lainnya telah diperbolehkan kembali ke daerah asal.
Adapun sebaran lokasi karantina para ABK dan pekerja migran itu, lannjut Kolonel (Mar) Aris Mudian, 1.251 orang di Wisma Karantina Pademangan, 81 orang di sejumlah hotel dan penginapan di wilayah Jakarta, serta 2.137 orang di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran.
Baca Juga: Di Tengah Pandemi Covid-19, Indonesia Tetap Gencar Promosikan Investasi
Menurut data Satuan Tugas Penanganan COVID-19, jumlah warga yang terserang COVID-19 di Indonesia hingga Kamis (17/12/2020) pukul 12.00 WIB sebanyak 643.508 orang dengan pasien yang sudah sembuh berjumlah 526.979 orang dan pasien yang meninggal dunia sebanyak 19.390 orang.
Berita Terkait
-
Upaya Pemadaman Karhutla di Batam
-
Sidak ke Kepulauan Riau, Mentan Amran Bongkar 1.000 Ton Beras Ilegal: Ini Harus Diusut Tuntas
-
Petaka di Pelabuhan Tanjung Buton: Jembatan Ambruk, Avanza Hanyut, dan Alasan di Balik Tragedi
-
Karir Ambyar! Brigadir YAAS Dipecat Polda Kepri Usai Aniaya Calon Istri yang Hamil
-
KKP Amankan Kapal Ikan Asing Ilegal di Perairan Natuna
Terpopuler
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 5 Sepeda Lipat Kalcer Termurah, Model Stylish Harga Terjangkau
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025