SuaraBatam.id - Suka dengan gaya nostalgia 70-an dan sepeda motor keren asal Negeri Pizza? Inilah sepasang Moto Guzzi V7 III yang diboyong langsung oleh PT Piaggio Indonesia, Selasa (15/12/2020). Tampilannya sarat nuansa klasik.
Dipetik dari kanal otomotif Suara.com, untuk produk terbarunya itu, Piaggio Indonesia menawarkan dua pilihan model sekaligus, yaitu Moto Guzzi V7 III Stone dan Moto Guzzi V7 III Racer 10th Anniversary.
"Sebagai landasan rangkaian produk Moto Guzzi, V7 III telah sepenuhnya diubah untuk memberikan pengalaman yang benar-benar memuaskan dengan tetap mempertahankan karakter asli dan orisinalitasnya," jelas Marco Noto La Diega, Presiden Direktur PT Piaggio Indonesia, saat virtual lauching Moto Guzzi V7 III berlangsung.
Berikut adalah detail dua motor keren Moto Guzzi yang kini mengaspal di Indonesia:
Moto Guzzi V7 III Stone
- Moto Guzzi V7 III Stone hadir dalam balutan cat hitam matte dengan pengaturan cahaya hitam dan elang yang menghiasi tangki bahan bakar, dibuat menggunakan polesan kilap khusus.
- Mudguard depan diperpendek untuk menyempurnakan kesederhanaan model ini, dan bercat sama seperti tangki bahan bakar.
- Memiliki roda berjari-jari sederhana dan instrumen detail yang terdiri dari satu layar bulat. Moto Guzzi V7 III Stone tersedia dalam dua skema warna polesan satin baru dan menarik, Grigio Granitico dan Nero Ruvido.
- Spesifikasi mesin: V-twin dengan tenaga maksimum 52 dk pada 6.200 rpm. Sementara torsi maksimum mencapai 60 Nm pada 4.900 rpm.
- Harga: Moto Guzzi V7 III Stone ditawarkan Rp475.000.000 (on-the-road Jakarta)
Moto Guzzi V7 III Racer 10th Anniversary
- Moto Guzzi V7 memiliki desain cafe racer yang identik dengan sepeda motor Italia 1970-an.
- Sebagai motor edisi spesial, motor ini mendapat nomor seri yang terletak pada sisi atas setang.
- Tampilannya semakin klasik lewat sejumlah tambahan seperti tali kulit klasik pada sisi atas tangki bensin, cat Racing Red yang membungkus bingkai dan swingarm, dan materi aluminium hitam anodized, khususnya pada fairing samping dan pelindung bodi throttle, kesemuanya menciptakan tampilan motor semakin elegan.
- Di bagian tengah fairing atas terdapat lampu depan full LED baru, seperti halnya lampu belakang dan indikator sein juga LED. Angka 7 terlihat menonjol di pelat nomor balap, dengan tepian merah dan detail bendera Italia, elemen ikonik dari jajaran V7 Racer.
- Spesifikasi mesin: V-twin dengan tenaga maksimum 52 dk pada 6.200 rpm. Sementara torsi maksimum mencapai 60 Nm pada 4.900 rpm.
- Harga: Moto Guzzi V7 III Racer 10th Anniversary ditawarkan dengan harga Rp535.000.000 (on-the-road Jakarta).
Berita Terkait
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
BRI Hadirkan Posko Lebaran 2026, Pemudik Bisa Istirahat Gratis
-
Penumpang Mulai Padati Pelabuhan Batam, Pemudik Datang Naik 18 Persen
-
Puskesmas Batam Buka 24 Jam Layani Masyarakat Meski Libur Lebaran
-
BRI Ramadan 1447 Hijriah Santuni 8.500 Anak Yatim, Salurkan 279.541 Paket Sembako