SuaraBatam.id - Tercatat, sekitar dari pukul 18.45 pada Senin (14/12/2020), sejumlah layanan dari Google seperti mesin pencari, Gmail, Google Classroom, Youtube, Playstore dan berbagai layanan lainnya mendadak tak bisa diakses.
DownDetector mencatat, setidaknya 60 ribu pengguna internet melaporkan bahwa mereka tidak bisa mengakses Google, sementara puluhan ribu lainnya melaporkan hal serupa terjadi di Youtube, Gmail dan Google Classroom.
Sejumlah besar laporan pengguna internet melaporkan tidak bisa mengakses layanan Google, yang menunjukkan bahwa masalah ini tersebar luas di berbagai wilayah di negara.
Tidak hanya Indonesia, negara yang terdampak lainnya mencakup Jepang, India, AS, dan negara-negara Eropa macam Italia, Inggris Raya, dan Jerman.
Jutaan pengguna di media sosial Twitter juga mencuitkan bahwa gangguan Google terjadi di wilayah mereka. Bahkan, trending dunia diduduki kata Google, Gmail hingga tagar #YoutubeDown yang mencatat lebih dari satu juta cuitan dalam waktu kurang dari satu jam.
Meski demikian, saat ini belum diketahui secara pasti penyebab yang membuat layanan Google mendadak tidak bisa digunakan. Meski demikian, sejumlah pengguna nampaknya masih tetap bisa menggunakan layanan Google.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar