SuaraBatam.id - Paslon nomor urut 2 Iskandarsyah-Anwar Abu Bakar (Bersinar) mengklaim memenangkan kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri).
Klaim ini disampaikan kedua paslon bersama tim sukses dalam konferensi pers di Kantor DPD PKS Kabupaten Karimun, Rabu (9/12/2020) malam, pukul 22.00 WIB.
Tim 'Bersinar' diketahui telah merampungkan penghitungan salinan seluruh formulir C1 dari 555 TPS di Kabupaten Karimun.
"Ini real count, Alhamdulillah kami telah merampungkan 100 persen salinan C1 disetiap TPS. Kami pastikan sudah valid semua," kata Iskandarsyah dengan penuh percaya diri, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Disampaikan pula, hasil perolehan pemungutan suara yang diperoleh Bersinar yakni sebanyak 56.340 suara. Sementara, Paslon 1 'ARAH' dari hasil penghitungan 'Bersinar' memperoleh 55.008 suara.
Dari hasil klaim tersebut, paslon nomor urut 2 menang tipis dengan selisih sebanyak 1332 suara. Perolehan suara yang mengantar kemenangan Paslon 2 itu dari Enam Kecamatan, yaitu Kecamatan Karimun, Meral, Tebing, Meral Barat, Ungar dan Moro.
"Di Pulau Karimun (4 kecamatan) kita menang semua, lalu Moro dan Ungar. Selisih suara tipis, sebanyak 1.332 suara. Tapi, berapa pun itu, yang penting menang," ucap Iskandar.
Politisi dari Partai PKS menyampaikan, siapapun yang menang nantinya merupakan kemenangan dari seluruh masyarakat karimun. Namun, Dia berharap hasil pleno KPU nanti tidak berbeda jauh dari penghitungan dari tim pemenangannya.
"Mari kita bergandengan tangan lagi. Kita jaga persatuan dan kesatuan. Itu modal membangun Kabupten Karimun dan tanggung jawab kita bersama," kata Iskandar.
Baca Juga: Idris-Imam Unggul Quick Count, Pengamat: Wajar, Depok Basis Massa PKS
Pihaknya juga berterimakasih kepada TNI-Polri serta seluruh pihak yang telah menjaga keamanan dan kelancaran Pilkada Karimun.
"Kami menympaikan terima kasih. Kemenangan ini tidak lepas dari kerja keras dan dorongan kita semua. Mulai dari desa/kelurahan sampai kabupaten," pungkas Iskandar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar