SuaraBatam.id - Paslon nomor urut 2 Iskandarsyah-Anwar Abu Bakar (Bersinar) mengklaim memenangkan kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri).
Klaim ini disampaikan kedua paslon bersama tim sukses dalam konferensi pers di Kantor DPD PKS Kabupaten Karimun, Rabu (9/12/2020) malam, pukul 22.00 WIB.
Tim 'Bersinar' diketahui telah merampungkan penghitungan salinan seluruh formulir C1 dari 555 TPS di Kabupaten Karimun.
"Ini real count, Alhamdulillah kami telah merampungkan 100 persen salinan C1 disetiap TPS. Kami pastikan sudah valid semua," kata Iskandarsyah dengan penuh percaya diri, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Disampaikan pula, hasil perolehan pemungutan suara yang diperoleh Bersinar yakni sebanyak 56.340 suara. Sementara, Paslon 1 'ARAH' dari hasil penghitungan 'Bersinar' memperoleh 55.008 suara.
Dari hasil klaim tersebut, paslon nomor urut 2 menang tipis dengan selisih sebanyak 1332 suara. Perolehan suara yang mengantar kemenangan Paslon 2 itu dari Enam Kecamatan, yaitu Kecamatan Karimun, Meral, Tebing, Meral Barat, Ungar dan Moro.
"Di Pulau Karimun (4 kecamatan) kita menang semua, lalu Moro dan Ungar. Selisih suara tipis, sebanyak 1.332 suara. Tapi, berapa pun itu, yang penting menang," ucap Iskandar.
Politisi dari Partai PKS menyampaikan, siapapun yang menang nantinya merupakan kemenangan dari seluruh masyarakat karimun. Namun, Dia berharap hasil pleno KPU nanti tidak berbeda jauh dari penghitungan dari tim pemenangannya.
"Mari kita bergandengan tangan lagi. Kita jaga persatuan dan kesatuan. Itu modal membangun Kabupten Karimun dan tanggung jawab kita bersama," kata Iskandar.
Baca Juga: Idris-Imam Unggul Quick Count, Pengamat: Wajar, Depok Basis Massa PKS
Pihaknya juga berterimakasih kepada TNI-Polri serta seluruh pihak yang telah menjaga keamanan dan kelancaran Pilkada Karimun.
"Kami menympaikan terima kasih. Kemenangan ini tidak lepas dari kerja keras dan dorongan kita semua. Mulai dari desa/kelurahan sampai kabupaten," pungkas Iskandar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Sopir Mobil Mewah Sempat Mau Kabur
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Detik-detik Kecelakaan Terekam CCTV
-
Mahasiswa Geruduk DPRD Batam: Protes Data Center, Blackout hingga Karhutla
-
BRI Perkuat Kompetensi Generasi Muda Lewat Program Magang Nasional 2026
-
Siswa SMA di Batam Cedera Kepala Dipukul Teman, Kacabdis Kepri: Namanya Anak-anak