SuaraBatam.id - Calon Bupati dan Wakil Bupati Lingga nomor urut 3, Muhammad Nizar-Neko Wesha Pawelloy (Nizar-Neko) nyoblos di (TPS) 001, Desa Kelombok, Kecamatan Lingga, Rabu (9/12/2020) pagi. Saat itu mereka mengajak masyarakat Kabupaten Lingga untuk bersatu membangun Kabupaten Lingga dan mengakhiri pertikaian serta perpecahan yang terjadi selama masa kampanye kemarin.
Hal ini disampaikan langsung Muhammad Nizar usai menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara.
"Dengan selesainya pencoblosan ini, kita sudahi perselisihan selama masa kampanye kemarin, sekarang waktunya kita untuk bersatu membangun Kabupaten Lingga, siapapun pemenangnya itu adalah kemenangan bersama, kemenangan seluruh masyarakat Kabupaten Lingga," ujar Nizar.
Sementara itu, Neko Wesha Pawelloy juga mengungkapkan hal serupa.
Katanya, hasil yang didapat pada Pilkada ini merupakan kerja keras seluruh masyarakat Kabupaten Lingga, baik itu yang memilih Nizar-Neko maupun yang tidak mendukung Nizar-Neko.
Pasalnya menurut Neji, keberhasilan Pilkada ini adalah wujud dari kepedulian masyarakat untuk menentukan nasib Kaupaten Lingga, untuk lebih maju lagi kedepannya.
"Untuk itu, mari bersama-sama kita kawal hasil pemilihan pada hari ini, untuk sampai ke KPU dan menentukan hasil final yang telah kita dapatkan, dan menjadi kemenangan kita bersama," sebutnya.
Sebagaimana diketahui, kedua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Lingga nomor urut 3 ini, mendapat jadwal lebih awal untuk menggunakan hak pilihnya di tempat tinggal masing-masing.
Untuk Muhammad Nizar menggunakan hak pilihnya di kampung halamannya di TPS 001, Kolombok, Kecamatan Lingga, sementara Calon Wakil Bupati Lingga, Neko Wesha Pawelloy akan menggunakan hak pilihnya di TPS 0017 Setajam, Kelurahan Dabo, Kecamatan Singkep.
Baca Juga: Pilkada Kepri, Cawagub Marlin Agustina Rudi Optimis Menang: Sudah Berusaha
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Oknum Polisi Batam Ditangkap, Terciduk Selundupkan Etomidate dari Malaysia
-
Kronologi Viral Pria Diduga Hina Suku Melayu di Batam lewat Facebook
-
Penemuan Kerangka Wanita Tanpa Identitas di Batam, Kepala Sudah Lepas
-
Pria Diduga Hina Suku Melayu Ditangkap Polresta Barelang, Sempat Minta Maaf
-
Pemuda Putus Cinta di Batam Bacok Tangan Sendiri, Ngaku Dibegal Biar Mantan Kasihan