SuaraBatam.id - Presenter Arie Untung mendoakan 6 laskar Habib Rizieq ditembak mati oleh polisi. Arie Untung mendoakan mereka berada di tempat yang layak di di sisi Allah.
Doa Arie Untung ini banyak sorotan. Sebab berisi kalimat dan doa menyentuh hati.
Arie Untung berdoa di Instagramnya, Selasa (8/12/2020) kemarin.
Di situ, Arie Untung berdoa agar Indonesia dihindari perpecahan.
Berikut isi doa Arie Untung:
"Ya Allah ya Rabb. Hindarkanlah negeri ini dari perpecahan. Terimalah doa kami, kami semua masih saling bersaudara, masih saling menyayangi. Kami masih bisa saling berbicra dengan cinta dan kasih sayang. Hilangkan kebencian di hati kami terhadap sesama kami ya Rabb," kata Arie Untung.
"Tumbuhkan rasa cinta di antara kami. Saling mengerti dan saling memahami apalagi oleh taualadan tauladan yang sedang memangku negeri ini. Ini terlihat seperti antara ungkapan “kami” atau “mereka”," sambungnya lagi.
"Kami dan mereka pernah sama-sama salah dan sama-sama benar. Sebenar apapun kami pasti pernah buat salah begitu juga sebaliknya. Sesalah apapun mereka pasti pernah berbuat benar begitu juga sebaliknya," terang Arie Untung.
"Kaulah pemilik kebenaran itu. Maafkan “kami” atau “mereka” jika diantara kami terlalu sombong kepqdamu. Merasa memegang kebenaran versi masing-masing dan menyalahkan yang lainnya. Sebenarnya “kami” dan “mereka” adalah sama-sama hambamu anak-anak Indonesia," imbuhnya.
Baca Juga: Maradona Meninggal Dunia, Arie Untung Kenang Momen Disunat
"Maafkan kami ya Rabb. Terimalah jasad-jasad di antara kami yang harus pergi lebih dulu karena kesalahpahaman ini. Tempatkan mereka di tempat terbaik di sisimu ya Rabb. Bersama orang-oran mukmin. Mungkin cukup mereka sebagai pengingat kami semua untuk stop memutuskan apapun secara emosi dan saling membenci," tutur Arie Untung.
"Kami mencintaiMu ya Rahman. Karenamu kami juga mencintai negeri ini. Semoga Kau berikan jalan keluar terbaik buat kami semua yg hanya berharap kepadaMu. Apapun nanti takdirmu jika itupun buruk menurut pandangan kami pasti sebenarnya kebaikan untuk kami, yang kami belum pahami. Termi kasih," tambahnya.
Seperti diketahui, publik dibuat heboh dengan insiden penembakan Laskar Front Pembela Islam (FPI). Ada enam orang yang tewas atas kejadian.
Aksi penembakan yang terjadi di Tol Jakarta-Cikampek itu berbuntut panjang. Masyarakat pun terbagi dua kubu yakni percaya akan keterangan polisi dan ada yang percaya keterangan FPI.
Polisi mengklaim sengaja menembak mati lantaran laskar FPI melakukan penyerangan terhadap aparat. Sayangnya pernyataan tersebut dibantah tegas oleh FPI.
Berita Terkait
-
Ustaz Syam Terseret Dugaan Pelecehan, Arie Untung Ingatkan Jejak Digital
-
Kepalanya Bocor saat Umrah, Arie Untung: Mungkin Sujudnya Kurang
-
Datang ke Aceh untuk Bantu Korban Banjir, Arie Untung Disambut Kehangatan
-
Pendapat 5 Artis Pria soal Poligami, Sonny Septian Tak Yakin Bisa Adil
-
Arie Untung Miris Lihat Kasus Perundungan Anak, Singgung soal Mafia Pendidikan Jual Agama
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
Terkini
-
Rekonstruksi Kasus Tewasnya Polisi Muda Polda Kepri, 37 Adegan Diperagakan
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026