SuaraBatam.id - Kota Batam masih belum lepas dari bayang-bayang wabah virus corona atau Covid-19. Paling baru, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam kembali melaporkan kasus baru pada Selasa (8/12/2020).
Berdasarkan data pada 7 Desember pukul 21.00 WIB, terdapat 40 kasus baru yang terdiri dari 8 kasus bergejala, 29 kasus tanpa gejala dan 3 kasus kontak erat.
Dengan adanya kasus tambahan ini, maka saat ini ada 4.432 kasus di Kota Batam, dengan kasus aktif sebanyak 816. Tercatat pada hari ini juga terdapat penambahan pasien sembuh sebanyak 40 orang dan, total ada 3.503 pasien yang sembuh.
Selain itu, kematian pasien Covid-19 juga bertambah menjadi 4 orang dan menjadikan akumulasi pasien meninggal kini sebanyak 113 orang.
Baca Juga: Dinkes Pemalang Tak Wajibkan Tes Swab KPPS Reaktif Covid-19, Ganjar: Harus!
Hal ini menyebabkan sembilan kecamatan di Kota Batam tidak juga beranjak dari zona merah Covid-19 dari .
Kecamatan Batam Kota masih menjadi wilayah dengan kasus Covid-19 terbanyak dengan akumulasi 1.018 kasus dan 210 kasus aktif.
Selanjutnya Kecamatan Sekupang dengan jumlah 724 kasus secara akumulatif dan 165 kasus aktif dan Kecamatan Seibeduk 589 kasus akumulatif, dengan 51 kasus aktif. Lalu, Sagulung terdapat 528 kasus dengan 69 kasus aktif.
Berdasarkan data dari Batamnews (jaringan Suara.com), Kecamatan selanjutnya yakni Batuaji dengan 459 kasus, dengan 82 kasus aktif. Kemudian di Bengkong tercatat ada 338 kasus dengan 72 kasus aktif.
Disusul Kecamatan Lubuk Baja ada 337 kasus, dengan 76 kasus aktif. Nongsa, terdapat 223 kasus dengan 35 kasus aktif dan Kecamatan Batuampar terdapat 189 kasus dengan 49 kasus aktif.
Baca Juga: Kronologi Lengkap Chungha Terinfeksi COVID-19, Sempat Bertemu 4 Idol Ini
Sementara zona kuning disandang dua kecamatan yakni Belakangpadang dan Bulang, selanjutnya Kecamatan Galang masih mempertahankan status zona hijau.
Berita Terkait
-
Pertama di Batam, Sekolah Ini Resmi Menjadi OxfordAQA Approved Centre
-
Pacific Palace Hotel Batam Hadirkan Paket Buka Puasa Bernuansa Kampung Nelayan
-
Komisi VI DPR Bentuk Panja BP Batam, Andre Rosiade: Warga Ada Masalah, Adukan ke Kami
-
Trump Tarik AS dari WHO! Salahkan Penanganan COVID-19
-
Kronologi Dewi Soekarno Didenda Pengadilan Jepang Rp3 Miliar Gegara Pecat Karyawan
Terpopuler
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Striker Keturunan Yugoslavia Kirim Kode ke Patrick Kluivert: Usia Saya Tidak Muda Lagi, Tapi Saya Masih Kuat
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
-
Termasuk Eks Arsenal, 9 Pemain Australia Kini Cedera Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Stadion Manahan Jadi Venue Final Liga 2
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan