SuaraBatam.id - Kota Batam masih belum lepas dari bayang-bayang wabah virus corona atau Covid-19. Paling baru, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam kembali melaporkan kasus baru pada Selasa (8/12/2020).
Berdasarkan data pada 7 Desember pukul 21.00 WIB, terdapat 40 kasus baru yang terdiri dari 8 kasus bergejala, 29 kasus tanpa gejala dan 3 kasus kontak erat.
Dengan adanya kasus tambahan ini, maka saat ini ada 4.432 kasus di Kota Batam, dengan kasus aktif sebanyak 816. Tercatat pada hari ini juga terdapat penambahan pasien sembuh sebanyak 40 orang dan, total ada 3.503 pasien yang sembuh.
Selain itu, kematian pasien Covid-19 juga bertambah menjadi 4 orang dan menjadikan akumulasi pasien meninggal kini sebanyak 113 orang.
Hal ini menyebabkan sembilan kecamatan di Kota Batam tidak juga beranjak dari zona merah Covid-19 dari .
Kecamatan Batam Kota masih menjadi wilayah dengan kasus Covid-19 terbanyak dengan akumulasi 1.018 kasus dan 210 kasus aktif.
Selanjutnya Kecamatan Sekupang dengan jumlah 724 kasus secara akumulatif dan 165 kasus aktif dan Kecamatan Seibeduk 589 kasus akumulatif, dengan 51 kasus aktif. Lalu, Sagulung terdapat 528 kasus dengan 69 kasus aktif.
Berdasarkan data dari Batamnews (jaringan Suara.com), Kecamatan selanjutnya yakni Batuaji dengan 459 kasus, dengan 82 kasus aktif. Kemudian di Bengkong tercatat ada 338 kasus dengan 72 kasus aktif.
Disusul Kecamatan Lubuk Baja ada 337 kasus, dengan 76 kasus aktif. Nongsa, terdapat 223 kasus dengan 35 kasus aktif dan Kecamatan Batuampar terdapat 189 kasus dengan 49 kasus aktif.
Baca Juga: Dinkes Pemalang Tak Wajibkan Tes Swab KPPS Reaktif Covid-19, Ganjar: Harus!
Sementara zona kuning disandang dua kecamatan yakni Belakangpadang dan Bulang, selanjutnya Kecamatan Galang masih mempertahankan status zona hijau.
Berita Terkait
-
Pakai Vaksin Pfizer, Inggris Laksanakan Vaksinasi Virus Corona Hari Ini
-
BPOM akan Keluarkan Izin Darurat Vaksin Sinovac Bila Syarat Ini Terpenuhi
-
Diingat Besok! Sebelum Pencoblosan Suhu Tubuh Diukur dan Wajib Cuci Tangan
-
Dinkes Pemalang Tak Wajibkan Tes Swab KPPS Reaktif Covid-19, Ganjar: Harus!
-
CDC Punya Cara Jitu Tangkal Laporan Palsu Kabar Vaksin Covid-19
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
- 5 HP Infinix Terbaru dengan Performa Tinggi di 2026, Cek Bocoran Spefikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
Terkini
-
10 Ide Prompt AI Bikin Poster Ramadan 2026, Penuh Nuansa Spiritual
-
Guru Agama di Batam Cabuli Siswa, Polisi Ungkap Modusnya
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah