SuaraBatam.id - Pedangdut Inul Daratista mengapresiasi adanya pencarian bakat dangdut, Bintang Suara dari Suara.com.
Bagi Inul Daratista, pencarian bakat bintang dangdut yang digelar media online menjadi terobosan. Sebab biasanya ajang tersebut dihelat stasiun televisi.
"Bagus lah, berarti ajang pencarian dangdut makin luas," kata Inul Daratista ditemui kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (26/11/2020).
Inul Daratista menuturkan, kesempatan yang diberikan kepada calon penyanyi dangdut di ajang ini harus dimanfaatkan dengan baik.
Sebab ajang ini bukan settingan yang membuat seseorang mendadak tenar. Butuh proses dan kemampuan mumpuni untuk jadi bintang.
"Kompetisi, itu sudah wewenang yang punya hak mencari kemampuan (bakat) bagus," kata Inul Daratista.
"Kalau settingan kan tidak melalui kompetisi karena tidak melalui proses," imbuh istri Adam Suseno ini.
Salah satu modal utama yang harus dimiliki adalah kemampuan. Bukan seseorang yang haus ketenaran tanpa punya prestasi.
"Yang penting punya kualitas. Bukan hanya sensasi tapi prestasi yang harus dibangun," terang Inul Daratista.
Baca Juga: Dewi Perssik Kasih Tips Buat Kamu yang Pengin Ikutan Ajang Bintang Suara
Sehingga jika niat seseorang adalah prestasi, Inul Daratista meyakini calon penyanyi tersebut bakal bertahan di industri musik.
"Jadi kalau niatnya sudah prestasi, saya yakin yang berkualitas pasti dapat tempat dan peluang besar," kata pelantun "Buaya Buntung" ini.
Bintang Suara merupakan ajang pencarian bakat penyanyi dangdut yang digelar Suara.com bersama label ProAktif.
Ajang ini akan menjangkau calon penyanyi dangdut di daerah Indonesia. Memberikan kesempatan pada mereka menampilkan kemampuan di industri musik Tanah Air.
Sosialisasi akan dilakukan pihak Arkadia Digital Media Tbk, melalui situs-situs berita yang dikelola. Termasuk lewat media sosial yang membuat ajang ini makin dikenal khalayak.
Pihak Proaktif juga akan memproduseri penyanyi jebolan Bintang Suara.
Berita Terkait
-
Bantuan Dijatuhkan dari Helikopter Sampai Tak Bisa Dimakan, Inul Daratista: Nalurinya Sudah Mati
-
Inul Daratista Semprot Pejabat yang Cuma Foto-Foto di Lokasi Banjir Aceh: Capek Deh!
-
Ogah Flexing, Inul Daratista Lebih Pilih Sibuk Ciptakan Lapangan Kerja
-
Inul Daratista Sindir Gaya Hidup Flexing, Pilih Fokus Buka Lapangan Kerja untuk Orang Lain
-
Bukan Cuma Lagu, Inul Daratista Siapkan 'Goyang 88' untuk Ultah Titiek Puspa
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya