SuaraBatam.id - Millendaru alias Millen Cyrus berdoa di depan kabah di Mekah agar dirinya dijadikan seorang transgender yang membanggakan kedua orangtua dan orang-orang di sekitarnya. Doa itu dia panjatkan ketika SD.
Hal itu diungkap Millen Cyrus dalam channel YouTube Denny Sumargo yang diunggah baru-baru ini.
"Waktu SD aku pernah ke Mekah, doa di depan kakbah. Aku solat, doa, dan nangis benar-benar dari hati. Di situ aku bilang, 'Tuhan kalau ini jalanku, jadikan aku seperti ini. Tapi berikan aku potensi untuk membanggakan orangtua aku," ujar Millen Cyrus.
"Tapi kalau aku tidak terlahir seperti ini, ini hanya sesaat, ubah aku seperti orang normal. Tapi jangan bikin pikiran aku tidak tenang. Aku doa seperti itu, proses beberapa tahun, up and down, dan (kemudian) aku merasa Tuhan ingin aku menjalanimnya seperti ini," ucap Millen Cyrus.
Millen Cyrus pun mengaku sangat nyaman dengan pilihannya saat ini. Bahkan ia berani menegaskan bahwa dirinya tak mungkin kembali berubah menjadi sosok laki-laki.
"Ya mungkin aku tidak bosan dengan pilihan aku sekarang. Orang kan ada titik jenuh. Kalau aku yakin dengan diri aku ini, why not, nggak ada perubahan di tahun berikutnya. Aku lebih mengalir aja. Kedepannya kita nggak tahu seperti apa, itu urusan aku sama Tuhan dan keluarga," kata Millen Cyrus lagi.
"Kalau aku bilang (bakal balik) ke normal, itu nggak mungkin. Karena aku sudah nyaman di sini dan ini pilihan aku, aku bahagia."
Banyak hal menarik lain yang diungkap Millen Cyrus dalam video tersebut. Salah satunya, sosok dengan nama asli Muhammad Millendaru Prakasa Samudra ini mengaku masih salat dengan menggunakan peci dan sarung.
"Banyak yang tanya, kamu salat pakai sarung apa mukena sih? Aku tetap yang pakai sarung. Pake kaos sama sarung aja," kata Millen Cyrus.
Baca Juga: Millendaru Punya Pinggul Molek dan Curvy, Ternyata Ini Rahasianya
Meski berpenampilan layaknya perempuan, Millen Cyrus masih sadar kondratnya sebagai seorang lelaki. Lagi pula, salat adalah ibadah yang dilakukan untuk Tuhan, bukan untuk dilihat orang.
"Karena buat buat aku salat itu bukan untuk ditunjukkan ke orang-orang, tapi untuk diri kita sendiri. Salat kan nggak harus diumbar. Orang kan nggak tahu aku salat pakai sarung, aku salat kapanpun," kata Millen Cyrus menambahkan.
Berita Terkait
-
Sekuel Resmi Digarap, Igor Saykoji Unggah Foto Langka di Balik Layar Film 5 CM
-
Bikin Gaduh Usai Sebut Pemilik Podcast Juara Selingkuh, Hotman Paris: Cuma Iseng Aja
-
Denny Sumargo Respons Isu Pelukan dengan Ani-ani di Bali
-
3 Rangkaian Skincare Wajah Milik Denny Sumargo, Cocok untuk Pria Aktif
-
Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar