SuaraBatam.id - Dena Rachman pindah agama. Kini Dena Rachman peluk agama Kristen setelah sebelumnya dibesarkan di lingkungan Islam.
Kisah transgender pindah agama begitu dramatis. Mantan artis cilik bernama asli Renaldy Denada Rachman itu sebelum pindah agama, sempat tidak percaya Tuhan alias atheis.
Dilansir dari kanal Youtube Daniel Mananta Network, Dena Rachman mengaku tak percaya tuhan lantaran berbagai pengalaman serta doktrin dan stigma yang ia peroleh di masa lalu.
“Aku bukan orang yang percaya sebelumnya karena experience gue, pengalaman gue, pergumulan hidup gue ditambah lagi dengan apa yang orang-orang bilang. Doktrin-doktrin, stigma-stigma, gue jadi enggak percaya,” ujarnya.
Rasa ketidakpercayaan Dena Rachman kepada Tuhan bermula karena kemarahannya. Ia mempertanyakan identitasnya lantaran merasa berbeda dari orang lain pada umumnya.
Seperti diketahui, Dena terlahir sebagai laki-laki yang kemudian memutuskan untuk menjadi perempuan.
“Kalau emang lo ada dan lu sayang sama umat lu, kenapa gue dibikin kayak begini? Jadi, aku sangat penuh kebencian waktu itu,” ujarnya.
Lahir dari keluarga muslim, Dena kemudian memutuskan untuk berpindah kepercayaan menjadi pemeluk agama Nasrani.
Ia mengaku bersyukur lantaran keluarganya menghargai keputusan tersebut.
Baca Juga: 8 Seleb Ini Blak-blakan Mengaku Dirinya Transgender
“Gue cukup berterima kasih dan bersyukur punya keluarga yang open minded. Jadi, mereka benar-benar tahu perjalananku, Mereka tahu dari mana asalku dan kenapa gue memilih pilihan gue, apa pun itu,” ujarnya.
Tak dipungkiri, Dena Rachman mengakui bahwa keluarganya sempat syok saat mengetahui ia pindah agama. Menurut Dena, keluarganya lebih mudah menerima keputusannya untuk menjadi transgender, dibanding dengan mengubah kepercayaan.
“Awalnya merea syok sih, Jadi, i can say, kayanya ya in my opinion mereka lebih gampang waktu gue memutuskan untuk ganti gender,” ujarnya.
Kendati begitu, hubungan Dena dengan keluarganya tetap terjalin dengan baik sampai sekarang. Bahkan, ia kerap bersilaturahmi pada saat perayaan hari raya lebaran.
“Keluarga gue kan lebaran ya. Jadi, setiap ketemu sekarang silaturahmi,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Profil Dena Rachman yang Lulus S2 di Usia 36 Tahun, Dulunya Penyanyi Cilik
-
10 Potret Dena Rachman Wisuda S2 di Inggris, Raih Gelar Master Kedua di Bidang Studi Gender
-
Rayakan Hari Kebebasan LGBT, Dena Rachman Panen Nyinyiran Waganet
-
Sudah Lupa Takdirnya Sebagai Seorang Pria, Intip 5 Potret Terkini Dena Rachman yang Cantik Seperti Perempuan Tulen
-
Tetap Hangat Meski Ganti Gender dan Pindah Agama, Simak 10 Potret Dena Rachman Bareng Keluarga
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya