SuaraBatam.id - Nikita Mirzani jadi simbol perlawanan Habib Rizieq Shihab. Simbol perlawanan itu disematkan oleh orang-orang yang menjadi lawan politik dari Habib Rizieq Shihab.
Hal itu diungkapkan Pakar Politik Hendri Satrio. Ucapan kontroversial Nikita Mirzani dimaanfaatkan sekelompok massa untuk disangkutpautkan dengan perpolitikan.
Oleh sebab itu, menurut dia permasalahan Nikita Mirzani dengan Habib Rizieq dan Ustaz Maaher terbilang runyam untuk diselesaikan.
"Ini tidak semudah yang dibayangkan karena pernyataan Nikita Mirzani sudah dimanfaatkan kelompok yang berlawan dengan Habib Rizieq sebagai simbol perlawanan," ungkap Hendri Satrio dikutip dari Kanal YouTube Talkshow TV One.
"Ini akhirnya digarik juga sebagai simbol perlawanan kepada oposisi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan," imbuhnya.
Lebih lanjut, Hendri Satrio menuturkan bahwa Nikita Mirzani secara tidak langsung ditempatkan pada ruang yang beroposisi dengan Habib Rizieq.
Menurutnya, hal itu menambah nama baru dalam daftar pihak oposisi Habib Rizieq atau Anies Baswedan.
Pasalnya, nama yang biasanya muncul sebelumnya hanya Abu Janda dan Dewi Tanjung.
"Nikita Mirzani tokoh baru sebenarnya yang diposisikan beroposisi dengan Habib Rizieq atau Anies Baswedan. Biasanya itu-itu saja, Abu janda dan Dewi tanjung," kata Hendri.
Baca Juga: PDIP Komentari Pembagian 20 Ribu Masker di Acara Rizieq: Lucu
"Nah ini tiba-tiba muncul Nikita Mirzani, selebriti yang punya banyak followers yang awalnya tidak diharapkan oposisi. Kemudian bersuara dan dibesar-besarkan," cetusnya menambahi.
Hendri Satrio lalu mengungkit sikap Abu Janda dan Dewi Tanjung yang menurutnya semakin memperkuat anggapan bahwa Nikita Mirzani dimanfaatkan dalam perpolitikan.
"Pada saat yang bersamaan, Abu Janda bikin clip, Dewi Tanjung juga bikin pernyataan tapi tidak seviral Nikita Mirzani," ungkapnya.
"Oleh oposisi Habib Rizieq, ini [Nikita Mirzani] dimanfaatkan betul," tandasnya.
Sebelumnya, Hendri Satrio mengatakan, perdebatan panas Nikita Mirzani dan Ustaz Maaher kini telah dimanfaatkan oleh sekelompok orang untuk disangkutpautkan dengan perpolitikan.
Menurutnya, ceplosan Nikita Mirzani dipakai untuk menguatkan kelompok opisisi Habib Rizieq bahkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Waspada Gelombang Tinggi saat Gerhana Matahari Cincin di Kepri
-
Polda Kepri soal Maraknya Penyalahgunaan Whip Pink
-
BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026
-
55 Ribu PBI JK di Batam dan Karimun Dinonaktifkan, BPJS Ungkap Cara Reaktivasi