SuaraBatam.id - Polisi menyebutkan kemungkinan ada tersangka baru dalam skandal video porno mirip Gisel. Calon tersangka ini menurut polisi sangat masif menyebarkan video porno mirip Gisel.
Kini artis Gisella Anastasia menjalani pemeriksaan terkait video porno mirip dirinya di Polda Metro Jaya. Sudah 3 jam berlalu, pemeriksaan Gisel sapaannya belum juga selesai.
"Saat ini kita jadwalkan saudari GA untuk dilakukan pemeriksaan sejak jam 11 tadi yang bersangkutan sudah sementara atau masih melakukan pemeriksaan, masih berlangsung," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (17/11/2020).
Sementara Gisella Anastasia masih diperiksa, Yusri Yunus belum bisa berkomentar terkait statusnya. Kini, ibu satu anak itu diperiksa sebagai saksi.
"Nanti kita tunggu hasilnya seperti apa pemeriksaan tersebut. Apakah berkembang nanti kepada yang lain, apa kemungkinan masih ada penetapan tersangka yang lain," beber Yusri Yunus.
"Termasuk kemarin juga dari beberapa profiling lagi kita menentukan ada satu akun lagi yang memang masif melakukan penyebaran video asusila yang tersebar," sambungnya lagi.
Lebih lanjut, dua orang pelaku penyebaran video syur mirip Gisella Anastasia sendiri sudah ditahan. Penyidik juga sudah dipanggil saksi ahli untuk membedah video tersebut.
"Dua tersangka sudah kita amankan sudah kita lakukan penahanan tersangkut masalah adanya penyebaran secara masif video asusila di media sosial. Kemudian kita sudah memanggil beberapa saksi ahli IT sama juga saksi-saksi tim maupun juga saksi Hukum," jelasnya.
"Kemungkinan ada lagi yang lain (tersangka) nanti kita masih menunggu hasil dari pemeriksaan saudari GA ini untuk berkembang atau tidak tahap penyidikan oleh teman-teman dari subdit cyber Polda Metro Jaya," sambungnya.
Baca Juga: Diperiksa Soal Video Syur, Gisella Anastasia Bungkam Saat Tiba di Polda
Gisella Anastasia memenuhi panggilan kepolisian terkait video syur mirip dirinya di Polda Metro Jaya hari ini, Selasa (17/11/2020). Sekitar pukul 10.30 WIB, Gisella Anastasia datang ditemani pengacaranya, Sandy Arifin.
Dia melangkah terburu usai turun dari mobil dan langsung berlari kecil bergegas memasuki ruang pemeriksaan di Cyber Crime Polda Metro Jaya.
Pemanggilan Gisella Anastasia sendiri terkait kasus video asusila, di mana perempuan yang ada dalam video tersebut dianggap mirip dengannya.
Menurut Yusri Yunus, polisi memeriksa Gisella Anastasia untuk melakukan pengembangan dari informasi yang disampaikan oleh tersangka PP dan MN.
Dalam keterangannya, tersangka PP dan MN menyebut pelaku dalam video berdurasi 19 menit tersebut adalah Gisella Anastasia.
Berita Terkait
-
Gisella Anastasia Ngaku Pernah Nyaris Terjebak Love Bombing, Ini Modusnya!
-
Gisel Jadi Korban Love Bombing, Langsung Pergi Begitu Sadar
-
Pernah Hampir Ketipu Cowok, Gisella Anastasia Buru-Buru Cabut: Harus Logis!
-
Ciri-Ciri Cowok Love Bombing, Belajar dari Kisah Cinta Gisella Anastasia
-
Gisella Anastasia Ungkap Tanda-tanda Love Scamming: Kalau Sudah Bahas Uang, Wajib Waspada
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
Terkini
-
Mudahkan Akses Uang Tunai, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026
-
SPPG di Anambas Ditutup Imbas Ratusan Siswa Keracunan Makanan Gratis
-
Kompolnas Soroti Kasus Penganiayaan Sesama Polisi hingga Tewas di Polda Kepri
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas