SuaraBatam.id - Setidaknya 23 pasien virus corona (Covid-19) di Tanjungpinang dinyatakan sembuh. Tercatat, hingga Jumat (13/11/2020) jumlah pasien sembuh di Kota Gurindam itu sebanyak 557 orang.
Menanggapi hal ini, Wali Kota Tanjungpinang, Rahma mengatakan, pasien yang sembuh ini sudah bisa melaksanakan aktivitas sehari-hari.
"23 pasien itu terdiri dari 18 perempuan dan 5 lelaki," ungkapnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Ia juga berharap, pasien yang sudah dinyatakan sembuh untuk dapat tetap mematuhi protokol kesehatan saat melakukan aktivitas sehari-hari.
"Saya juga mengimbau seluruh masyarakat agar menjaga protokol kesehatan dengan ketat, supaya dapat memutuskan rantai penyebaran Covid-19," harapnya.
Berdasarkan perkembangan terbaru, Rahma mengatakan, dari hasil PCR yang pihaknya lakukan, terdapat penambahan kasus baru sebanyak 21 orang.
"Penambahan kasus baru ini berdasarkan hasil tracking orang-orang yang melakukan kontak erat dengan pasien," ujarnya.
Hingga saat ini, dari data Tim Gugus Tugas Covid-19 di Tanjungpinang menyebut, jumlah kasus mencapai 681 kasus.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Amerika Serikat Melonjak, IHSG Tumbang di Akhir Pekan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Mudahkan Akses Uang Tunai, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026
-
SPPG di Anambas Ditutup Imbas Ratusan Siswa Keracunan Makanan Gratis
-
Kompolnas Soroti Kasus Penganiayaan Sesama Polisi hingga Tewas di Polda Kepri
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas