SuaraBatam.id - Presiden Jokowi marah-marah mendengar laporan banyak potongan dalam pembanguan duit dan beras bansos COVID-19. Jokowi marah besar hingga didesak melakukan perombakan pejabat di Kementerian Sosial. Termasuk mengganti Menteri Sosial Juliari P. Batubara.
Hal itu dikatakan Relawan Jokowi Mania (Jokman) Immanuel Ebenezer. Dia adalah Ketua Umum Relawan Jokman.
Menurut Relawan Jokowi di program Aiman, Kompas TV, Senin (26/10/2020) beberapa direktur di Kemensos harus dicopot Jokowi usai temuan adanya bansos yang ‘dimainkan’.
Kata Immanuel, dari temuan relawan Jokowi, bansos yang diedarkan Kemensos terdapat pengurangan spesifikasi dan adanya pengurangan aspek anggaran.
“Misalnya dari Rp 300 ribu menjadi Rp 270 ribu. Dan itu sudah kita sampaikan ke Presiden. Beliau langsung melakukan perombakan direktur di Kementerian itu,” kata Immanuel yang mengaku langsung melaporkan temuannya ke Presiden Jokowi.
Immanuel menegaskan, beras yang dibagikan jauh dari kualitas yang diharapkan.
Saat ditanya mengapa tidak melaporkannya ke KPK, Immanuel menyebut, mereka hanya akan fokus pada kinerja menteri.
“Silakan tanya Kemensos, siapa yang bermain dan harus bertanggung jawab? Saya sampaikan ke Presiden, Presiden sangat marah. Kata dia, jangan coba-coba persoalan beras apalagi kehidupan masyarakat yang jadi program prioritasnya diganggu," klaim Immanuel.
“Dia sangat marah sekali. Jangan satu butir beras pun kalian curi, kalian ambil,” kata Immanuel menirukan ucapan Jokowi.
Baca Juga: Parah, Pembacok Istri Gunakan Bansos Covid-19 untuk Beli Miras
Relawan Jokowi sendiri mengaku sebenarnya sangat mengharapkan agar Menteri Sosial juga ikut diganti.
Sebab, ini juga dianggap bagian dari tanggung jawabnya.
“Presiden akan memburu orang-orang seperti itu, dia kan tipikal eksekutor,” katanya lagi.
Berita Terkait
-
KPK Geledah Sejumlah Lokasi Di Jabodetabek Terkait Kasus Korupsi Bansos Presiden
-
Eks Penyidik KPK Sebut Jokowi Tak Perlu Diperiksa Di Kasus Bansos Covid: Fokus Yang Terlibat Dan Terapkan Hukuman Mati
-
Disindir Kaesang, Ini Perbedaan Bansos Jokowi vs Bansos Covid-19 yang Dikorupsi
-
KPK Geledah Kementerian Sosial Terkait Korupsi Beras Bansos Covid-19
-
CEK FAKTA: KPK Tangkap Anies Baswedan Akibat Terbukti Korupsi Bansos DKI Rp2,85 Triliun, Benarkah?
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Linggis Ditangkap Terkait Bentrokan Berdarah Tewaskan 2 Orang di Batam
-
Ribuan Warga di Kepri Terjangkit ISPA, Madrasah Belajar dari Rumah Akibat Kabut Asap
-
Kronologi Konflik Lahan Berujung Maut di Setokok Batam, Dua Orang Tewas
-
Indonesia Sports Industry of the Year 2026 untuk BRI, Komitmen Majukan Olahraga Indonesia
-
Pemkot Batam Gelar Pasar Murah 15-17 September, Catat Lokasinya!