SuaraBatam.id - Kasus corona di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau bertambah. Jumlahnya kini bertambah menjadi 109 kasus.
Demikian data yang dilaporkan Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 wilayah Karimun, Jumat (23/10/2020).
Ratusan kasus tersebut tersebar di sejumlah kecamatan di Karimun. Paling tinggi kasusnya ada di Kecamatan Karimun.
Dikutip dari Batamnews.co.id (jaringan Suara.com), dari 106 kasus tersebut 68 orang berjenis kelamin laki-laki, sisanya sebanyak 41 orang adalah perempuan.
Sementara untuk persebaranya, di Kecamatan Karimun ada 37 kasus, disusul Kecamatan Meral 26 kasus, Kecamatan Tebing sebanyak 17 kasus dan Kecamatan Kundur 15 kasus.
Selanjutnya di Kecamatan Meral Barat tercatat ada 3 kasus, Kundur Barat 1 kasus, Kecamatan Moro 3 kasus, dan ada juga dari luar Karimum sebanyak 5 kasus.
"Pasien yang masih dalam perawatan karena Covid-19 ada sebanyak 52 orang, dan 7 orang isolasi mandiri," ujar Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Karimun, Rachmadi, Jumat (23/10/2020)
Mereka yang dalam perawatan tersebut 22 orang menjalaninya di RSUD Karimun, 2 orang di RSBT, 1 orang di Puskesmas Meral Barat, serta 20 orang di RSKI Galang Batam, dan 7 orang di rumah masing-masing.
Untuk pasien yang baru terkonfirmasi, sebanyak tujuh pasien saat ini tengah menjalani masa isolasi mandiri di rumah mereka dikarenakan RSUD Karimun sudah penuh.
Baca Juga: Update 22 Oktober: Tambah 4.432, Positif Covid Indonesia Jadi 377.541 Orang
"Ketujuh pasien itu kemungkinan juga akan dirujuk ke RSKI Pulau Galang, Batam menjalani perawatan. Hanya saja masih menunggu ruangan kosong," ucap Rachmadi.
Adapun untuk jumlah kasus kematian pasien positif Covid juha mengalami penambahan menjadi enam orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
BRI Siap Dukung Prabowo Perluas Kepemilikan Rekening, Inklusi Keuangan Jadi Fokus
-
Kasus ISPA di Batam Meningkat Efek Kabut Asap Karhutla
-
5 Penerbangan di Bandara Hang Nadim Batam Batal Buntut Erupsi Anak Krakatau
-
Lewat Kinerja Triwulan II 2026, BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun dan Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan