SuaraBatam.id - Dinas Kesehatan Tanjungpinang mencatat ada penambahan pasien Covid-19 di wilayah itu sebanyak 16 orang, sehingga saat ini total ada 381 orang pasien.
Kepala Dinas Kesehatan Tanjungpinang Rustam mengatakan, dari 381 orang pasien COVID-19 tersebut, sebanyak 129 orang memiliki gejala, sedangkan 252 orang tidak bergejala.
Sementara, dari 16 pasien baru hari ini, 10 orang tanpa gejala, sedangkan enam orang bergejala.
"Dalam dua hari ini ada penambahan pasien COVID-19 yang cukup signifikan. Sehari yang lalu bertambah 15 orang, dan hari ini 16 orang," ujarnya di Tanjungpinang, Jumat (23/10/2020).
Berdasarkan hasil penelusuran tenaga kesehatan, kata dia, jumlah warga yang tertular COVID-19 setelah melakukan perjalanan ke luar daerah sebanyak 89 orang. Sedangkan yang tertular setelah kontak erat dengan pasien COVID-19 mencapai 250 orang.
Sementara sebanyak 42 orang pasien lainnya tertular COVID-19 tanpa kontak erat dengan pasien COVID-19 dan tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar daerah.
"Jumlah pasien yang dinyatakan sudah sembuh hari ini bertambah satu orang sehingga menjadi 302 orang. Sementara yang meninggal dunia akibat COVID-19 10 orang," ujarnya, melansir Antara.
Rustam mengemukakan, jumlah kasus aktif COVID-19 di Tanjungpinang sebanyak 69 orang. Sebanyak 35 orang masih dirawat di rumah sakit, sementara 27 orang menjalani isolasi mandiri dan tujuh orang karantina terpadu.
Ia juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan pada masa adaptasi kebiasaan baru.
Baca Juga: Banyak Napi di Bali Reaktif Covid-19, Diduga Ini Penyebabnya
Berita Terkait
-
Banyak Napi di Bali Reaktif Covid-19, Diduga Ini Penyebabnya
-
Kadernya di DPRD Diduga Palsukan Gelar Sarjana, Begini Respon PKB
-
Berbentuk Virus Covid-19, Amazon Hapus Produk Topeng dari China
-
Tambah 952, Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Capai 12.590 Orang
-
Inem dan Aktivitas Sanggar Tarinya yang Berubah karena Pandemi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya