SuaraBatam.id - Deklarasi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Riau yang awalnya diagendakan pada Jumat (16/10/2020) siang batal digelar secara langsung.
Usai sempat tertunda beberapa kali, deklarasi akhirnya digelar melalui rilis media. Hal ini terangkum dalam rilis yang disampaikan koordinator media dan publikasi KAMI, Masril Ardi. Setidaknya terdapat dua alasan pembatalan deklarasi.
Poin pertama, ketidakhadiran Deklarator KAMI nasional. Sebelumnya diberitakan bahwa mantan Panglima TNI, Jendral Gatot Nurmantyo akan menghadiri deklarasi KAMI Riau meski akhirnya batal.
Hal ini diketahui dari Surat dari KAMI Nasional 025/KE-KAMI/B/X/2020. Di dalamnya tertulis, 'mengingat situasi nasional saat ini dalam kondisi yang sangat dinamis, Presidium dan Dewan Penyelamat Indonesia /Deklarator KAMI tidak dapat menghadiri Deklarasi KAMI Riau yang akan dilaksanakan pada 16 Oktober 2020'.
Sedangkan yang kedua, pertimbangan penyebaran pandemi Covid-19 di Pekanbaru yang masih mengkhawatirkan serta situasi dan kondisi yang belum kondusif.
"Kesehatan dan keselamatan semua masyarakat harus menjadi prioritas dan lebih diutamakan, maka kegiatan Deklarasi KAMI Riau yang sejatinya pada hari ini diselenggarakan secara langsung, dinyatakan tidak jadi dilakukan dan selanjutnya Deklarasi hanya dilaksanakan melalui Taklimat Media" ujar Presidium KAMI Riau, melalui Riau Online (jaringan Suara.com).
Rilis tersebut ditanda tangani oleh sembilan presidium KAMI Riau, yaitu
Azlaini Agus, Husni Abadi, Muhammad Ikhsan, Muhammad Herwan, Zulhusni Domo, Khaidir Akmalmas, Ali Azmi, Jabarullah, dan Muhammad Khalid Nawali Lumban Tobing.
Baca Juga: Doa UAS untuk Rangga, Bocah yang Meninggal Saat Selamatkan Ibunya
Berita Terkait
-
Doa UAS untuk Rangga, Bocah yang Meninggal Saat Selamatkan Ibunya
-
Polisi Borgol Petinggi KAMI, Tengku: Kalian Lebih Parah dari Penjajah
-
Tenaga Ahli KSP Buka Suara Soal Dugaan Provokasi di Grup WhatsApp KAMI
-
Tokoh KAMI Diborgol Tapi 2 Jenderal Tidak Tuai Protes, Mabes Bilang Gini
-
Gatot Nurmantyo Batal Datang, Deklarasi KAMI Riau Tetap Lanjut
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar