SuaraBatam.id - Sekertaris Daerah Kota Padang Amasrul terinfeksi virus corona untuk kedua kalinya. Selain itu sejumlah pejabat Pemerintah Kota (Pemko) Padang pun dilaporkan positif corona.
Selain Amasrul, mereka adalah Kepala Bappeda Kota Padang, Medi Iswandi dan Kepala Inspektorat Kota Padang Andri Yulika.
Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar), Jasman Rizal mengatakan Amasrul terjangkit Covid-19 untuk kedua kalinya.
Sebelumnya, Amasrul pernah positif corona akhir Agustus lalu. Habis itu dinyatakan sembuh.
“Ya, betul. Amasrul terpapar Covid-19 untuk kedua kalinya,” ujarnya kepada Padangkita.com, Selasa (13/10/2020).
Dalam kasus Amasrul, kata Jasman, harus menjadi perhatian. Sebab, ini membuktikan Covid-19 bisa kembali menginfeksi orang yang sama untuk kedua kalinya.
Oleh karena itu, dia pun mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, yakni pakai masker, jaga jarak, dan sering cuci tangan dengan atau sabun dan air mengalir.
Kasus Covid-19 di Kota Padang terus bertambah. Sudah hampir sebulan, Ibu Kota Sumbar ini tak beranjak dari zona merah atau berisiko tinggi penyebaran Covid-19.
Bahkan Kota Padang menjadi satu dari 12 daerah yang dapat perhatian khusus dari Presiden Jokowi, karena menyumbang kasus harian yang banyak. Rata-rata kasus harian di Kota Padang di atas 100 orang.
Merespons tingginya kasus tersebut, Pemko Padang telah melakukan sejumlah upaya. Antara lain, menerapkan sstem kerja dari rumah (work from home/WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN), menegakkan Perda Adaptasi Kebiasan Baru (ADP), dan mengeluarkan larangan pesta pernikahan mulai 9 November mendatang.
Baca Juga: Terjebak Lockdown 7 Bulan, Peru Izinkan Turis Jepang Sambangi Machu Picchu
Berita Terkait
-
Mengenal COVID-19 'Stratus' (XFG) yang Sudah Masuk Indonesia: Gejala dan Penularan
-
Kenali Virus Corona Varian Nimbus: Penularan, Gejala, hingga Pengobatan Covid-19 Terbaru
-
Mengenal Virus Corona Varian Nimbus, Penularan Kasus Melonjak di 13 Negara
-
7 Fakta Kenaikan Kasus COVID-19 Dunia, Thailand Kembali Berlakukan Sekolah Daring
-
Pasien COVID-19 di Taiwan Capai 41.000 Orang, Varian Baru Corona Kebal Imunitas?
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon