SuaraBatam.id - Departemen Agama Islam Selangor (Jais) menangguhkan kegiatan ibadah, termasuk salat lima waktu di Masjid Bandara Sultan Abdul Aziz di Subang, Selangor, Malaysia untuk sementara.
Penangguhan sementara kegiatan keagamaan ini mulai berlaku dari 8 Oktober hingga pemberitahuan lebih lanjut. Hal ini dilakukan usai adanya temuan seorang jemaah salat yang positif Covid-19 padaJumat (2/10/2020) lalu.
Direktur Jais Mohd Shahzihan Ahmad mengatakan, berdasarkan catatan pengelola masjid, jemaah yang hadir pada sholat Jumat pada hari itu sebanyak 1.310 orang.
Sehingga ia meminta kepada seluruh jamaah pada hari itu untuk memeriksakan diri ke puskesmas terdekat jika mengalami gejala Covid-19 dan secepatnya melakukan karantina mandiri. Demikian keterangan terkait yang dilansir dari Batamnews (jaringan Suara.com), dari Bernama pada Sabtu (10/10/2020).
Baca Juga: Program Transmigrasi Bantul Tersendat, 20 KK Terancam Batal Berangkat
Mohd Shahzihan juga mengatakan, situasi akan dibahas secara rinci di SOP Evaluasi dan Pengawasan SOP Masjid dan Surau yang ia pimpin terkait tindakan lebih lanjut tentang status masjid dalam waktu dekat.
“Saat ini, Jais hanya memperbolehkan tiga orang dari antara anggota panitia untuk melaksanakan adzan dan sholat wajib. Pekerjaan pembersihan dan sanitasi dilakukan oleh administrasi masjid hari ini (9 Oktober)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Turis Malaysia Selamatkan Pria Tenggelam di Air Terjun Sri Lanka, Videonya Viral!
-
Investigasi Internal Digelar Terkait Pekerja Migran indonesia Ditembak APMM Malaysia
-
Siapa Bergson da Silva? Eks Timnas Brasil yang Segera Dinaturalisasi Malaysia
-
Perusahaan Malaysia Kepincut Industri Keuangan Digital RI
-
Cuitan Lawas Netizen Malaysia Sebut Jokowi Bawa Sial, Publik: Silahkan Klaim Jadi Presiden Kalian..
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan
-
Inilah 5 Perbedaan Samsung Galaxy A55 5G dengan Samsung Galaxy A35 5G
-
Longsor di Batam, 13 Orang Dievakuasi, 4 Masih Dicari