
SuaraBatam.id - Kabupaten Karimun kembali mencatat adanya satu kasus baru konfirmasi positif Covid-19, Sabtu (26/9/2020). Pasien tersebut diketahui merupakan seorang laki-laki.
Kepala Dinas Kesehatan Karimun, Rachmadi, mengatakan bahwa pasien tersebut diketahui terkonfirmasi positif dari hasil sampel swab.
"Ada satu terkonfirmasi, laki-laki, warga Harjosari," kata Rachmadi seperti dilansir Batamnews.co.id (jaringan Suara.com).
Pasien tersebut diketahui sebelumnya memiliki riwayat perjalanan dari luar daerah, yaitu Jakarta.
Baca Juga: Remaja 17 Tahun Positif COVID-19 Asal Karimun Meninggal Dunia
![Warga melintas di trotoar jalan Sudirman, Jakarta, Senin (14/9). [Suara.com/Oke Atmaja]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/09/14/85063-psbb-jakarta.jpg)
Menurut Rachmadi, warga Harjosari itu juga memiliki gejala batuk. Saat ini, pasien telah menjalani perawatan di RSUD Muhammad Sani.
"Gejalanya batuk. Riwayat perjalanan dari Jakarta," ucap jubir Gugus tugas percepatan penanggulangan Covid-19 Kabupaten Karimun itu.
Pasien Sembuh Terus Bertambah
Sementara itu, kabar baik datang bagi warga Kota Batam, Kepulauan Riau. Jumlah pasien sembuh dari Covid-19 di daerah itu terus bertambah.
Tercatat ada 167 orang sembuh dari virus corona. Sementara kasus positif Covid-19 bertambah 13 orang hingga Jumat (25/9/2020).
Baca Juga: Pembangunan Jadi Faktor Penyebab Banjir, Warga Karimun Gelar Goro
Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam Azril, di antara 13 orang yang baru dikonfirmasi positif terserang virus corona ada 11 orang yang tidak mengalami gejala sakit.
Sementara dua orang lainnya mengalami gejala sakit dan pernah melakukan kontak erat dengan pasien Covid-19.
Adapun 167 orang yang dinyatakan sembuh dari infeksi virus corona, kebanyakan tidak mengalami tanpa gejala sakit akibat Covid-19.
"Jumlah akumulatif pasien Covid-19 di Kota Batam mencapai 1.464 orang dengan perincian 942 orang sudah sembuh, 43 orang meninggal dunia, 477 orang sedang dirawat di rumah sakit, dan dua orang dalam persiapan dievakuasi ke rumah sakit," terangnya seperti dikutip dari Antara.
Ia menjelaskan pula bahwa kecamatan yang berada di zona merah dalam peta risiko penularan Covid-19 meliputi Sekupang, Batuaji, Sagulung, Sei Beduk, Lubuk Baja, dan Batam Kota.
Tiga kecamatan lain yang berada zona merah kini sudah bergeser ke zona kuning dan merah muda. Kecamatan Batuampat dan Nongsa sudah berada di zona kuning dan Kecamatan Bengkong di zona merah muda.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Luar Biasa! Tingkat Kesembuhan Pasien Corona di Bali Capai 91,12 Persen
-
8 Hakim dan Pegawai Positif Covid-19, PN Pelalawan Ditutup Sementara
-
Deteksi di Bandara Helsinki, Finlandia Gunakan Anjing Pelacak COVID-19
-
Finlandia Gunakan Anjing Pelacak COVID-19 Sebagai Detektor di Bandara
-
Dokter Spanyol Sebut Benjolan di Lidah Bisa Jadi Tanda Infeksi Covid-19
Terpopuler
- Erick Thohir Salaman dengan Penyerang Keturunan Brasil Rp782 Miliar Jelang Ronde 4
- 7 Mobil Sedan Murah Stabil Ngebut di Tol 200 Km/Jam, Harga dari Rp 11 Juta
- 6 Mobil Sedan Bekas Merek Jepang Mulai Rp40 Jutaan: Irit, Tangguh Dipakai Harian
- 5 Mobil Bekas 7 Seater Mulai Rp49 Jutaan: Kabin Lega, Muat Seluruh Anggota Keluarga
- 5 Mobil Bekas Bermesin Bandel, Harga Mulai 20 Jutaan dan Pajak Murah
Pilihan
-
Kolaborasi Ortuseight x Billpro Hadirkan Sepatu Walking Bernyawa Urban dan Filosofis
-
5 Mobil Bekas Tahun Muda Paling Dicari 2025: Irit Bahan Bakar, Tangguh Segala Medan
-
Eks Pelatih Asnawi Mangkualam: Pemain Belanda Banyak Bantah, Gak Punya Mental Juara
-
7 Rekomendasi Jam Tangan Lari Termurah Terbaik, Dilengkapi GPS dan Pantau Jantung
-
Donald Trump Klaim Israel Unggul Perang Lawan Iran, Remehkan Sikap Uni Eropa
Terkini
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!