SuaraBatam.id - Kabupaten Karimun kembali mencatat adanya satu kasus baru konfirmasi positif Covid-19, Sabtu (26/9/2020). Pasien tersebut diketahui merupakan seorang laki-laki.
Kepala Dinas Kesehatan Karimun, Rachmadi, mengatakan bahwa pasien tersebut diketahui terkonfirmasi positif dari hasil sampel swab.
"Ada satu terkonfirmasi, laki-laki, warga Harjosari," kata Rachmadi seperti dilansir Batamnews.co.id (jaringan Suara.com).
Pasien tersebut diketahui sebelumnya memiliki riwayat perjalanan dari luar daerah, yaitu Jakarta.
Menurut Rachmadi, warga Harjosari itu juga memiliki gejala batuk. Saat ini, pasien telah menjalani perawatan di RSUD Muhammad Sani.
"Gejalanya batuk. Riwayat perjalanan dari Jakarta," ucap jubir Gugus tugas percepatan penanggulangan Covid-19 Kabupaten Karimun itu.
Pasien Sembuh Terus Bertambah
Sementara itu, kabar baik datang bagi warga Kota Batam, Kepulauan Riau. Jumlah pasien sembuh dari Covid-19 di daerah itu terus bertambah.
Tercatat ada 167 orang sembuh dari virus corona. Sementara kasus positif Covid-19 bertambah 13 orang hingga Jumat (25/9/2020).
Baca Juga: Remaja 17 Tahun Positif COVID-19 Asal Karimun Meninggal Dunia
Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam Azril, di antara 13 orang yang baru dikonfirmasi positif terserang virus corona ada 11 orang yang tidak mengalami gejala sakit.
Sementara dua orang lainnya mengalami gejala sakit dan pernah melakukan kontak erat dengan pasien Covid-19.
Adapun 167 orang yang dinyatakan sembuh dari infeksi virus corona, kebanyakan tidak mengalami tanpa gejala sakit akibat Covid-19.
"Jumlah akumulatif pasien Covid-19 di Kota Batam mencapai 1.464 orang dengan perincian 942 orang sudah sembuh, 43 orang meninggal dunia, 477 orang sedang dirawat di rumah sakit, dan dua orang dalam persiapan dievakuasi ke rumah sakit," terangnya seperti dikutip dari Antara.
Ia menjelaskan pula bahwa kecamatan yang berada di zona merah dalam peta risiko penularan Covid-19 meliputi Sekupang, Batuaji, Sagulung, Sei Beduk, Lubuk Baja, dan Batam Kota.
Tiga kecamatan lain yang berada zona merah kini sudah bergeser ke zona kuning dan merah muda. Kecamatan Batuampat dan Nongsa sudah berada di zona kuning dan Kecamatan Bengkong di zona merah muda.
Berita Terkait
-
Luar Biasa! Tingkat Kesembuhan Pasien Corona di Bali Capai 91,12 Persen
-
8 Hakim dan Pegawai Positif Covid-19, PN Pelalawan Ditutup Sementara
-
Deteksi di Bandara Helsinki, Finlandia Gunakan Anjing Pelacak COVID-19
-
Finlandia Gunakan Anjing Pelacak COVID-19 Sebagai Detektor di Bandara
-
Dokter Spanyol Sebut Benjolan di Lidah Bisa Jadi Tanda Infeksi Covid-19
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar