
SuaraBatam.id - Penambahan kasus Covid-19 harian di Kota Batam terus menunjukkan peningkatan. Saat ini, warga dormitori Mukakuning masih menjadi penyumbang terbanyak kasus harian Covid-19 hingga Kamis (24/9/2020).
Berdasarkan data Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, per Kamis ada 73 tambahan kasus baru. Lebih dari separuh dari total kasus itu, yakni sebesar 56 pasien berasal dari mess karyawan kawasan industri di Batam tersebut.
"Rincian dari 73 kasus baru ini terdiri dari 12 orang laki-laki dan 61 orang perempuan," kata Didi Kusmarjadi, Ketua Bidang Kesehatan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, melansir Batamnews (jaringan Suara.com)
Dengan total kasus tersebut, 8 kasus diantaranya disertai dengan gejala umum. Sementara 0 kasus terkonfirmasi tanpa gejala dan lima kasus merupakan konfirmasi kontak.
Kasus tambahan dari penghuni dormitori Mukakuning ini menjadikan kluster karyawan swasta menjadi klaster terbesar di Batam saat ini.
Tidak hanya karyawan swasta, tambahan kasus baru harian juga berasal dari kalangan ibu rumah tangga, pelajar, wiraswasta, ASN instansi vertikal dan pegawai BP Batam.
Adanya penambahan 73 kasus ini, maka jumlah akumulasi kasus Corona di Batam ada 1.430 kasus. Dengan rincian, 661 orang sedang dirawat, 705 orang dinyatakan sembuh dan 43 orang meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Diajak Gabung Ketimbang Boikot Pilkada, Novel: Sudah Basi Ocehan Rezim!
-
Nakes Diserang saat Makamkan Jenazah Covid-19 di Tegal, Ini Kata Polisi
-
Jokowi: Pandemi Covid-19 Sebabkan Ruralisasi bukan Urbanisasi
-
Terungkap, Keluhan Umum yang Dialami Pasien Covid-19 Meski Sudah Sembuh
-
Panduan Isolasi Mandiri di Rumah Bagi Pasien Terkonfirmasi Covid-19
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Diparkir saat Lawan Malaysia
- Pemain Keturunan Rp225 Miliar Tolak Gabung Timnas Indonesia, Publik: Keluarga Lo Bakal Dihujat
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
Pilihan
-
FULL TIME! Timnas Indonesia U-23 ke Semifinal, Malaysia Tersingkir
-
Spanduk-spanduk Dukungan Suporter Timnas U-23: Lari Ipin Lari Ada King Indo
-
Statistik Babak Pertama Timnas Indonesia U-23: Penyelesaian Akhir Lemah!
-
Hasil Babak Pertama Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
-
Cahya Supriadi Tampil, Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
Terkini
-
Pinjol Ilegal Hantui Desa, BRI Siapkan Jurus Pamungkas Lewat Koperasi Merah Putih
-
Dividen Menggiurkan, Saham BBRI Jadi Primadona Setelah Program Kopdes Merah Putih Diluncurkan
-
BRI Ingatkan Nasabah Waspadai Phishing Demi Keamanan Transaksi Digital
-
BRImo SIP Padel League 2025: BRI Ajak Generasi Muda Aktif dan Terkoneksi
-
Apresiasi BRILiaN Way, Danantara: Transformasi Culture Perkuat Posisi BRI di Asia Tenggara