SuaraBatam.id - Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bintan menyampaikan, 3 warga di Kecamatan Bintan Utara (Binut) terkonfirmasi positif Covid-19 pada Minggu (13/9/2020).
Dua diantara yang terkonfirmasi positif covid-19 itu, ungkap Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Bintan, dr Gama AF Isnaeni, yakni seorang ibu dan anaknya. Sementara satu lainnya adalah seorang perempuan dewasa.
"Ada 3 tambahan lagi kasus Covid-19 di Bintan. Kini total kasus Covid-19 mencapai 94 kasus, sembuh 51 kasus, meninggal 3 kasus dan yang masih positif ada 40 kasus," ujar Gama, Senin (14/9/2020).
Sang ibu berinisial As (49) yang merupakan kasus ke 92 dan anaknya, PP (7) yang merupakan kasus ke 93. Keduanya berasal dari Kampung Lembah Asri, Kelurahan Tanjunguban Selatan.
Satu orang lainnya yaitu IM (65) yang merupakan kasus ke 94 berdomisili di Jalan KKO Usman, Kelurahan Tanjunguban Kota.
"Ibu dan anaknya yaitu AS dan PP tertular karena berkontak erat dengan pasien kasus 74 sedangkan IM tertular dari pasien kasus 69," jelasnya, melansir Batamnnews (jaringan Suara.com)
Ibu dan anak tersebut mengalami sakit dengan gejala demam, batuk dan lemas. Sedangkan IM yang berkontak erat dengan pasien kasus ke 69 mengalami gejala sakit batuk dan pilek.
Ketiganya sempat diperiksa di Puskesmas Tanjunguban serta diambil sampel swab tenggorokan dan hidungnya untuk dicek melalui Polymerase Chain Reaction (PCR) pada Rabu (9/9/2020).
"Hasil swabnya keluar dan ketiganya dinyatakan positif covid-19. Namun mereka tidak dirujuk ke RSUP Raja Ahmad Tabib (RAT) Kepri untuk menjalankan perawatan melainkan melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya masing-masing," pungkasnya.
Baca Juga: Diisolasi di Jakarta, Wali Kota Jambi Positif Corona
Berita Terkait
-
Diisolasi di Jakarta, Wali Kota Jambi Positif Corona
-
Hari Pertama Pengetatan PSBB, Corona di Jakarta Tembus 1.000 Lebih
-
Pemprov Jatim Usulkan 330 Korban Covid-19 Terima Santunan Rp 15 Juta
-
Koalisi Masyarakat Sipil Minta TNI Tak Dilibatkan Dalam Penanganan Pandemi
-
Bandara Brussels, Belgia Buka Layanan Test Covid-19
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar